Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 18 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-8 ... -10 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Вторую секцию ЖК «Дом на Бульваре» введут в эксплуатацию к концу 2019 года

07.08.2018 12:00Видеовидео

От дольщика до новосела – больше 6 лет ожидания. Волгоградцы начали заселяться в жилой комплекс «Дом на Бульваре». Первую секцию строители уже сдали. С собственниками квартир 7 августа встретился губернатор Андрей Бочаров. Проблеме обманутых дольщиков в регионе уделяют особое внимание. За последние четыре года удалось восстановить права почти 4 тысяч человек.
Золотые руки хозяина и прекрасный вкус его супруги – с каждым днем квартира мечты становится все уютнее. Новоселы точно знают, как будет выглядеть каждый уголок их нового дома.
Впрочем, времени распланировать убранство было более чем достаточно. Квартиру купили еще 7 лет назад. Однако сдача дома постоянно откладывалась. Строительство жилого комплекса остановилось в 2012 году. Рабочие успели заложить лишь фундамент, после финансирование было приостановлено. Уже позже стало известно, деньги дольщиков нерадивый застройщик использовал не по назначению.
Виктор Миронов, участник долевого строительства: «Это, конечно, ужасно, когда люди попадают в такую ситуацию очень сложную жизненную. Вкладываются деньги, и в результате ничего не получают, кроме головной боли. Но, слава богу, у нас все закончилось. Мы благодарны всем тем людям, которые были причастны к окончанию этого строительства, воплощению нашей мечты в действительность».
Новый застройщик заступил на объект в 2016 году. 19-тиэтажную высотку возводят по секциям. Первый этап уже завершен, второй обещают сдать к концу следующего года. Долгожданное жилье обретут около 200 семей.
Татьяна Поповичева, участница долевого строительства: « Двухкомнатная квартира, 5 человек, кошка, еще бабушка у нас часто бывает, поэтому ждем не дождемся. Здесь у нас будет три спальни отдельные и гостиная с кухней большая».
Глава области Андрей Бочаров подчеркнул, совместная работа по защите прав дольщиков будет продолжена. По каждому проблемному объекту разработан индивидуальный порядок действий. Совершенствуются региональные механизмы для привлечения на долгострои новых инвесторов. Такие компании могут получить льготы от областных властей – земельный участок без торгов или компенсацию за подключение к инженерным сетям. Помогает и активная позиция самих участников долевого строительства.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Без такого взаимодействия нам было бы невозможно решить ту проблему, в которой оказались вы. Это на самом деле так. Естественно, мы взяли ряд определенных дополнительных обязательств, которые выполнили здесь, и еще раз отмечаю хороший уровень работы подрядчиков здесь. Этой работой мы будем заниматься, несмотря на то, что, повторюсь, это такая проблема в части индивидуальная, но решать мы будем ее вместе с вами».
Уже второй год новый застройщик работает на еще одном проблемном объекте. Жилой комплекс «Атлант» должны были сдать в эксплуатацию еще 6 лет назад. 16-этажный дом на 390 квартир. Подрядчик отмечает, объект сложный с юридической стороны. У прежнего застройщика были проблемы с документами.
Алексей Цуканов, генеральный директор компании-застройщика: «Как правило, уничтожена бухгалтерская и исполнительная документация, мы не видим невыполненных объемов. Главное, появляются кривые схемы по покупке дольщиками жилья, с которыми мы совместно с правоохранительными органами боремся».
Несмотря на все трудности, строительные работы на объекте идут по графику. Сделать территорию привлекательнее позволит и улучшение инфраструктуры. Андрей Бочаров поставил задачу предусмотреть дополнительный подъезд к «Дому на Бульваре», а также обеспечить транспортную доступность жилого комплекса.
Уже через три месяца две секции этого дома будут введены в эксплуатацию. В следующем году достроят еще четыре. А значит, права почти 300 дольщиков будут восстановлены.
Сегодня в регионе проблемными признаны еще более 40 долгостроев. В сложной ситуации остаются почти 4 тысячи семей. Часть из них получат жилье уже в этом году. И работа на этом не останавливается. Только за последний месяц возобновилось строительство двух жилых комплексов – «Алфавит» в Дзержинском районе и «АхтубаСитиПарк» в Волжском.


Добавить комментарий
Комментариев: 0