Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 17 августа 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков19 ... 21 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

В Волгограде набирает популярность йога на свежем воздухе

07.08.2018 10:00Видеовидео

Многие волгоградцы усердным занятиям в закрытых тренажерных залах предпочитают тренировки на свежем воздухе. По словам специалистов, это гораздо эффективнее и, вне всяких сомнений, намного приятнее. Одно из модных направлений в последнее время – йога. Гармония и единение – именно так переводится с санскрита эта практика. Она существует более 5 тысяч лет и по всему миру собрала миллионы последователей.
Контроль чувств, концентрация, работа с телом и дыханием, медитация – все это предстоит постичь начинающим йогам. Подтянутое тело и хорошее настроение – результат, говорят специалисты, уже заметен через несколько недель тренировок.
Кристина Круликовская, жительница Волгограда: «Когда очень напряженная работа, хочется расслабиться. Не только телом, но и душой отдохнуть. На самом деле, очень помогает сфокусироваться, очень помогает дышать спокойней. Это не только зарядка для тела, но и для ума».
Преподаватели йоги говорят, упражнения универсальны и подходят многим. Занятия не требуют специального оборудования.
Люси Аль-Саид, преподаватель йоги: «Очень часто в йогу приходят с травмами, проблемами. В йоге отсутствуют резкие движения. По сути, это достаточно безопасная практика. Все делается плавно, с контролем дыхания».
Группы небольшие, 8–10 человек, чтобы преподаватель смог уделить внимание каждому. Деление происходит по уровням подготовки. Для тех, кто только начинает занятия, идеально подойдет хатха-йога. Акцент в этом случае больше на физические упражнения, которые избавят тело от напряжения.
Для продвинутых йогов и упражнения посложнее. Здесь больше растяжки и статики. Но для тех, кто только начинает погружение в мир гармонии, отсутствие гибкости не важно, главное – научиться правильно дышать.
Владислав Волвенко занимается йогой не первый год. До этого были и бокс, и рукопашный бой. Новое увлечение, признается единственный на тренировке молодой человек, внесло в жизнь спокойствие и легкость. Сейчас с удовольствием осваивает сложные асаны. Владиславу пока не очень удается растяжка ног.
Владислав Волвенко, житель Волгограда: «Из-за генетических предрасположенностей ноги в суставах кривоваты. Это можно исправить, но достаточно тяжело. С помощью йоги можно. Это, в основном, растяжка, которую мы делаем сидя».
Как гласит индийская мудрость, а именно там зародилась йога, на достижение трудного могут уйти месяцы, а иногда годы. Для невозможного нужно немного больше времени. А чтобы начать заниматься этой практикой, можно найти живописное место и просто расстелить коврик.


Добавить комментарий
Комментариев: 0