Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 13 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер С-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Российские военные инженеры стали лучшими на Армейских международных играх

06.08.2018 10:30Видеовидео

Российские военные инженеры стали лучшими на Армейских международных играх. Конкурс «Инженерная формула» прошел 5 августа на Волжском полигоне. Всего в соревнованиях приняли пять команд из разных стран. В финале конкурса участвовали 100 военнослужащих.
Здесь все, как в настоящем спорте – комментариев перед стартом не дают. Но уже через несколько минут водители машин МДК-2М покажут свои навыки в непростых условиях.
Старт дан. Котлованные «болиды» под пятью разными флагами пройдут почти три километра. Условия трассы максимально приближены к реальным. А значит, командам придется постараться и успешно преодолеть все преграды, даже водные.
С водой связана и, пожалуй, самая зрелищная, финальная, часть эстафеты. Это погружение КАМАЗов на плавающие транспортеры и маневрирование на Волго-Ахтубинском канале. Издалека многотонные машины выглядят почти игрушечными.
Юрий Ставицкий, начальник инженерных войск ВС РФ: «Пакистанская команда впервые выступала здесь. Мы их обучили работе на нашей технике. Все готовились в равных условиях. У нас получилось лучше».
За звание лучших боролись больше ста военнослужащих из Пакистана, Сербии, Китая и Республики Беларусь. А первой к финишу пришла команда из России.
Евгений Шеладонов, майор, командир батальона: «Дождаться финиша – самое тяжелое. Остальное все – умения, навыки инструкторов города Волжского. Какой отрыв, посмотрите! Еще команды не проехали, а мы уже празднуем вовсю уже».
Котлованные машины, путепрокладчики, машины разграждения, плавающие транспортеры – все команды соревновались на российской технике. Для Республики Беларусь это родной транспорт. Техника Китая схожа с нашей, отечественной. А вот у команд из Пакистана и Сербии было лишь 10 дней, чтобы освоить новый транспорт.
Драган Боич, полковник, глава делегации Сербии: «Пришли на святую волгоградскую землю. На территорию 187-го учебного центра. И первый раз выступали на такой технике, как МДК. Только в Сербии от этой техники у нас есть ПТС».
Однако это не помешало сербам занять почетное третье место. Вторую ступеньку на пьедестале разделили Китай и Республика Беларусь. А четвертое место досталось Пакистану, новичкам соревнований. За армейскими играми следили и поддерживали военных больше трех тысяч зрителей.
В этом году «Инженерная формула» проходит уже не в первый раз. И не в последний, как говорят организаторы. Сейчас сборные отправились домой. Но уже в следующем году военные инженеры встретятся и снова покажут свой профессионализм.


Добавить комментарий
Комментариев: 0