Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 22 августа 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков16 ... 18 °С
ветер Ю,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На Мамаевом кургане приняли присягу новобранцы железнодорожных войск

06.08.2018 10:30Видеовидео

Сегодня военнослужащие, гражданский персонал и ветераны, которые связали свою жизнь с российскими железнодорожными войсками, отмечают профессиональный праздник. Дата 6 августа занесена в праздничный календарь, как День железнодорожных войск. Накануне на Мамаевом кургане в торжественной обстановке 300 новобранцев со всего Южного военного округа присягнули на верность Родине.
С железною дорогою теперь судьбою связаны... Вот он – торжественный момент, звучат самые главные слова – клятва на верность Отчизне.
Вчерашние мальчишки берут на себя главное обязательство – Родину защищать. Более 300 новобранцев по давней традиции принимают присягу на главной высоте России. И уже сегодня слова «мужество», «смелость», «честь» и «долг» для этих ребят не пустой звук, они понимают, какая огромная ответственность возложена на них.
Никита Вепренцев, новобранец: «Я чувствую волнение и, наверное, гордость, что я смог дойти до этого этапа. Я думаю, дальше все будет только лучше».
Славная история железнодорожных войск уходит корнями в 1851 год. Созданы они были по приказу императора Николая I. Основной задачей была охрана двухколейного пути, соединявшего Петербург с Москвой. Впоследствии обязанности солдат расширились. Во время Великой Отечественной военные железнодорожники оперативно восстанавливали стальные магистрали, которые подвергались бомбардировкам немецкой авиации. Двадцать лет назад мужество этим войскам пришлось проявлять на Северном Кавказе. Сегодня ветераны смотрят на новобранцев с чувством гордости. Дело, которому они посвятили всю жизнь, живет.
Виктор Лайков, ветеран железнодорожных войск: «Сейчас в мире очень не спокойно, и на их плечи ложится огромная ответственность. И чтобы они этой ответственности не боялись и старались изучать военное дело таким образом, чтобы, когда дело коснется, могли бы выполнить свое обещание».
С гордостью на ребят смотрят родные и близкие, которые пришли поддержать их выбор. Многие новобранцы приехали сюда из других регионов страны.
Ольга Тушешвили, мама новобранца: «Мурашки по коже. Мы всю жизнь хотели сделать экскурсию в Волгоград, но вот так судьба свела. Мы из Ростова, из Шахт, вот на присягу сюда приехали».
Впереди у ребят 4 месяца учебы, а затем им предстоит определиться со специальностями.
Сергей Наумов, заместитель командира 27-го отдельного учебного железнодорожного батальона по работе с личным составом: «Очень интересные специальности у них у всех. И далее после обучения по этим специальностям мы распределим их по всем железнодорожным войскам, по всем 10 бригадам, где они будут оказывать помощь в качестве специалистов железнодорожных войск».
Служба на героической Сталинградской земле особенно почетна. Ребята принимают присягу под знаменем 27-го отдельного краснознаменного учебного железнодорожного батальона. Это старейшая воинская часть в железнодорожных войсках, которая в этом году отмечает вековой юбилей.


Добавить комментарий
Комментариев: 0