Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 20 октября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков6 ... 8 °С
ветер Ю-В,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде эксперты мониторят, как детям-сиротам живется в программных домах

03.08.2018 19:00Видеовидео

Просевшая отмостка, потрескавшиеся полы, протекающая крыша - с такими проблемами столкнулись жильцы нового дома по переулку Удмуртскому. Объект сдали в этом году. Это первый проект в регионе, полностью построенный для социальных нужд. На его возведение из областного бюджета выделили 400 миллионов рублей. Большую часть квартир получили дети-сироты. Первые жильцы заехали буквально несколько месяцев назад.
В этой однокомнатной живет большая семья: папа, мама и четверо детей. Квартиру Яна Толкачева получила, как сирота, в этом году, заехали в мае. О том, что под линолеумом трескается пол, жильцы узнали буквально несколько дней назад.
Яна Толкачева, жительница дома: «Наступаешь на полы, и от плинтуса видно, что уходит вниз. Позвали коменданта, подняли линолеум, и вот такая беда обнаружилась».
Письменно жильцы никуда не обращались. Между тем, этот дом и после официальной сдачи продолжают контролировать. Сейчас по любому вопросу, связанному с многоэтажкой, люди могут обратиться в управление капитального строительства. Специалисты готовы к диалогу с квартирантами. Проблему Яны и ее семьи уже взяли на карандаш.
Высотку на 210 квартир сдали в начале этого года. 178 однокомнатных предоставили детям-сиротам. Квартиры были отделаны под ключ. Благоустроена и территория, рядом детская площадка. Однако уже после сдачи обнаружили несколько проблем.
Строительство этого дома началось в 2014 году. Почти три года ушло на то, чтобы довести объект до финальной точки. За это время менялись подрядчики. С последней строительной компанией сейчас идут судебные разбирательства.
Сейчас видно даже невооруженным глазом – вокруг дома просела отмостка. Зафиксировали и другую жалобу жильцов по поводу протекающей кровли. К ответу уже призвали подрядчика.
Лидия Зуева, начальник управления жилищной политики комитета строительства Волгоградской области: «Прошло три судебных заседания. Следующее назначено на 6 августа. Будем разговаривать с подрядчиком об устранении недостатков, в том числе, может быть, мы затронем и те недостатки, которые сегодня вскрылись».
Таким образом, важный для города и области проект продолжат курировать. Этот дом – первый в регионе, который построили специально для детей-сирот. Всего в этом году по планам жильем обеспечат несколько сотен жителей области, оставшихся без родителей.


Добавить комментарий
Комментариев: 2

Ольга, 04.08.2018 0:03
kalinaolga@mail.ru
У этого дома очень много проблем при чем в каждой квартире. Так же постоянно прорывает трубы с водой на улице. За это время уже два раза. А что будет зимой????

Наталья, 04.08.2018 22:01
terexowa.natali@yandex.ru
Зайдите в группу в вк называется переулок Удмуртский 2. И там 80% постом про проблемы с кв.