Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 18 августа 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер С,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградцы ставят под сомнение качество услуг выездных ветеринаров

03.08.2018 19:00Видеовидео

Согласно статистике, более 60 % россиян держат домашних животных. Не только кошек, собак и попугаев, но и самых экзотических. При этом независимо от породы, стоимости и родословной животные, как и люди, болеют. Ну а любой заботливый хозяин отправляется за помощью к ветеринару. Но как показали сразу несколько случаев в Волгограде, иногда желание помочь питомцу оборачивается бедой. Как для животного, так и для семейного бюджета.
Это сегодня Руби активно летает по квартире. А еще несколько дней назад жизнь птицы висела на волоске. Лечение больной лапки не только сказалось на здоровье птицы, но и больно ударило по бюджету хозяев. Все проблемы, со слов молодых людей, пришли в дом вместе с выездным ветеринаром, которого они нашли в интернете.
Валентина Григорян, жительница Волгограда: «Я позвонила ей. Где-то через 2–2,5 часа приехала доктор и начала лечение. Как позже выяснилось, этого лечения птица могла просто не пережить. Восемь уколов под крылья, как уже потом выяснили, должны были быть в другие места. И с нас взяли 17 400 рублей за лечение ушибленной лапки попугая».
Прямо на дому ветеринар сделала рентген, продала сбитым с толку хозяевам птицы порошки и мази и удалилась. Уже позже молодые люди решили почитать отзывы о докторе. Узнали, что после ее лечения многим питомцам становилось только хуже, а некоторые даже погибли.
– Как только она ушла, как будто гипноз такой вот упал. Мы повернулись друг к другу. Как так вышло, что с нас столько вязли? Начали смотреть отзывы и были в ужасе. Всю ночь не спала, проверяла, не умерла ли птица, как у всех остальных».
К счастью, уже на следующий день другой ветеринар в клинике отметил, что у попугая оказалось здоровье орла, и Руби выжила. Но Валентина решила, что так просто этот случай не оставит. Заявления написали во все инстанции.
– В комитет ветеринарии, написала в налоговую и в прокуратуру. Пока что получила ответы с налоговой и комитета ветеринарии, что они начинают разбирательство по данному вопросу. И я призываю всех пострадавших поступать точно так же.
Через соцсети девушка нашла около 40 пострадавших от действий этого ветеринара. И это лишь те, кто отозвался. На самом же деле обманутых сотни. Об этом говорят в крупных и проверенных ветклиниках города. Они тоже пострадали: мошенники в своих объявлениях представляются их сотрудниками.
Екатерина Макарычева, генеральный директор ветеринарной клиники: «Таким образом, люди, думая, что они звонят в какую-то известную клинику, натыкаются на мошенников. Мошенники приезжают, оказывают «ветеринарную помощь» на дому, берут очень крупные суммы».
А вот ветеринар с многолетним опытом Евгений Лозовой отмечает: на дому настоящий профессионал не возьмется оказывать помощь.
Евгений Лозовой, главный врач ветеринарной клиники: «На дому нереально организовать сложную квалифицированную помощь. Нет необходимых инструментов, необходимого оборудования. Это занимает достаточное количество времени, в итоге оно будет потрачено впустую. Людям будет дана ложная надежда. Будет потрачено много времени, будут потрачены средства, как итог – животное все равно попадет в клинику».
В нашей стране, чтобы стать практикующим ветеринаром, даже не нужна лицензия. Только диплом об образовании.
Алексей Ряднов, заведующий кафедрой ветеринарно-санитарной экспертизы, заразных болезней и морфологии ВолГАУ, доктор биологических наук: «Врач-ветеринар – это специалист широкого профиля, который имеет право лечить все виды декоративных животных, все виды домашних животных, сельскохозяйственных и так далее, и так далее, без всякого ограничения».
Легкий способ войти в профессию – этим и пользуются нечистые на руку врачи. При этом какая-то существенная ответственность за гибель питомца не предусмотрена. Законопроект о защите животных в России в разных интерпретациях не могут принять уже более 18 лет.
Татьяна Рябинова, представитель центра защиты прав животных: «В России животные, к сожалению, совершенно бесправные. То есть с точки зрения нашего законодательства, животные – это предметы. Это вещи. И единственное, на что можно претендовать, это защита в суде, что нанесли какую-то порчу вашей вещи, вашему имуществу. Как только статус животного поднимется с неодушевленного существа до все-таки существа живого, тут же поднимется ответственность».
А пока миллионам людей, у которых дома есть пушистый или пернатый друг, в случае его болезни надо проявлять внимательность и хладнокровие. И выбирать проверенные клиники.


Добавить комментарий
Комментариев: 0