Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 17 августа 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков19 ... 21 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

В Волгоградской области задержаны подозреваемые в вымогательстве денег у дальнобойщиков

03.08.2018 14:00Видеовидео

Организованная преступная группа делала деньги на водителях транзитных фур. МВД России обнародовало видео и подробности громкого задержания в Волгоградской области.
Задержали организатора ОПГ и его сообщников сотрудники уголовного розыска областного Главка МВД при силовой поддержке бойцов Росгвардии. 34-летний волгоградец вовлек в свою противоправную схему пятерых ранее судимых за совершение тяжких преступлений мужчин и одну женщину. Их подозревают в хищении денег у водителей большегрузов, следующих транзитом через Волгоградскую область из стран ближнего зарубежья и Европы.
Ирина Волк, официальный представитель МВД России: «Злоумышленники останавливали грузовые автомашины с иностранными регистрационными знаками и требовали у водителей оплатить проезд по дорогам региона. Взамен выдавались изготовленные на цветном принтере так называемые пропуска безопасности с печатью некой коммерческой организации».
По данным оперативников, в результате угроз ежедневно порядка 15–20 водителей большегрузного транспорта соглашались передать злоумышленникам деньги в обмен на липовые пропуска.
Ирина Волк, официальный представитель МВД России: «В настоящее время задержаны все семеро подозреваемых. В ходе личного досмотра, осмотра автомобилей и квартиры полицейские изъяли деньги, предположительно полученные в результате противоправной деятельности, около сотни бланков, а также оргтехнику. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ».


Добавить комментарий
Комментариев: 0