Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 20 октября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков6 ... 8 °С
ветер Ю-В,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские студенты совмещают собственное дело с учебой

03.08.2018 10:50Видеовидео

Со студенческой скамьи – в мир бизнеса. Многие волгоградские студенты уже сегодня задумываются о будущем и пытаются организовать свое дело. В чём секрет успеха начинающих предпринимателей, и как совместить бизнес с учебой?
Все начинается с идеи. В этом уверен волгоградский студент Владислав Бондарев. Год назад студент второго курса техуниверститета основал собственную компанию. Сегодня разработка сайтов для заказчиков уже приносит неплохой доход. Интерес к программированию проявился еще в школе. Сейчас в веб-студии Влада работают восемь его единомышленников.
Владислав Бондарев, директор веб-студии, студент ВолгГТУ: «Поначалу было, конечно, тяжело. Я работал, грубо говоря, один. Я искал какие-либо заказы, потом понял, что нужно развиваться, познакомился с человеком, который сейчас мой компаньон, и мы развиваем сейчас этот бизнес и уже выходим на какой-то другой уровень».
Совмещать учебу и работу – дело не из легких. Приходится постоянно чем-то жертвовать. Но молодой бизнесмен нашел формулу, которая позволяет соблюдать баланс. Совмещать любимое дело с учебой удается и студентке ВолГУ Юлии Симонович. В свободное от лекций и семинаров время девушка не расстается с фототехникой.
Юлия Симонович, студентка ВолГУ, фотограф: «У меня с каждым разом снимки получаются все лучше и лучше, и даже планирую открыть фотостудию, в которой я буду фотографом».
В современной России работающие студенты – скорее норма, чем исключение. Руководство многих вузов относится к такой занятости с пониманием. Работа дисциплинирует молодых, а кроме того, позволяет получить ценную практику.
Евгений Захаров, заместитель директора по учебной работе Института архитектуры и строительства ВолгГТУ: «В нашем институте уже второй год мы сотрудничаем с концессиями по теплоснабжению и водоснабжению, которые, начиная со второго курса, привлекают студентов очной формы к себе в концессию на работу».
То есть выйдет из вуза студент не только с дипломом, но и с опытом. Практика показывает, что молодежь, которая рано познакомилась с рынком труда, гораздо успешнее и свободнее ориентируется на нем после получения высшего образования. Впрочем, работа работе рознь. И если она не соответствует выбранной профессии или забирает у студента все свободное время, такому специалисту вряд ли будут рады. Ведь, как в известной фразе, по молодому специалисту сразу видно, подрабатывал он или, скорее, подучивался.


Добавить комментарий
Комментариев: 0