Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 21 октября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Облачно, без осадков9 ... 11 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде обсудили изменения законодательства в сфере долевого строительства

02.08.2018 19:00Видеовидео

Положить конец долгостроям в жилищной сфере, защитить права россиян и взять под тщательный контроль стройки с участием средств дольщиков. На это направлены изменения федерального законодательства, которые вступили в силу с 1 июля. Серьезно ужесточаются требования к застройщикам, которые привлекают средства граждан для возведения жилых домов.
Как в этой связи поддержать добросовестные компании и сохранить баланс на строительном рынке, ни в коем случае не допуская снижения объемов вводимого в строй жилья? Эти темы вице-губернатор Валентина Гречина обсуждала с профессиональным сообществом.
Задача – оказать всю необходимую помощь участникам рынка в привлечении инвестиций. Прежде всего, наладить их конструктивный диалог с банковскими структурами, которым в свете корректировок законодательства отводится важнейшая роль. Обеспечить застройщиков необходимым объемом финансов на приемлемых условиях.
А теперь подробнее о самих изменениях. С 1 июля застройщикам запрещается финансировать строительство через жилищные сертификаты дольщиков. Инвестиции граждан будут поэтапно замещаться банковским кредитованием с использованием специальных эскроу-счетов. Средства на этих счетах застройщик будет обязан держать до выполнения всех обязательств.
Кроме того, закон обязал компании раскрывать информацию о владельцах и учредителях. При этом за несвоевременное размещение данных полагается штраф. Вопросов и сложностей возникает немало, именно поэтому встречи и обсуждения будут проходить регулярно и в том режиме, какой необходим для разрешения всех возникающих у компаний вопросов.
От самих участников строительного рынка звучит сегодня немало и вопросов, и сомнений. Закон серьезно ограничивает возможности компаний. Однако принятие изменений – требование времени. Сегодня только в Волгоградской области с участием средств дольщиков строится 176 домов. Инвестиции граждан составляют более 50 миллиардов. Расходование их необходимо, безусловно, контролировать.
Валентина Гречина, заместитель губернатора Волгоградской области: «Цель закона абсолютно понятна – обезопасить средства граждан и не допустить появления новых проблемных обманутых дольщиков. При этом, учитывая такие ограничения и проблему для всех, и для правительства, и для нас, и для Минстроя, который сегодня проводит очень широкую разъяснительную кампанию, стоит задача не обрушить рынок жилищного строительства».


Добавить комментарий
Комментариев: 0