Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 13 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер С-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Жареное и в гранулах: Волгоград радует наномороженым

02.08.2018 19:00Видеовидео

Между производителями мороженого началась настоящая борьба за покупателя. Сладким продуктом сегодня не только наполняют вафельные стаканчики - его насыпают, жарят на сковороде и причисляют к открытиям XXI века. Какое же на вкус мороженое будущего?
Мороженое жареное, но готовит его Михаил на ледяной сковороде. Верхний слой снимает - чтобы не подгорело, а точнее, не обледенело. Увлекателен уже сам процесс. По словам повара, именно от скорости зависит, насколько горячо аппетитной будет стружка мороженого.
Нам только что пожарили мороженое. Всего лишь за 1,5 минуты. Это настоящее произведение искусства.
- Для волгоградцев это настоящее спасение от жары в такие дни летние.
Михаил Баланов, продавец мороженого: «Все думают, что оно жареное, в такую жару многие не хотят есть жареное. Но оно холодное».
На вид - горох, но в этих гранулах - дынное мороженое. Оно же - мороженое будущего! От традиционного отличается способом приготовления.
Сергей Карасев, продавец мороженого: «Данная смесь уже в готовом виде поступает. В жидком виде по трубочкам и капает с них и при температуре -196 градусов мгновенно замерзает. Поэтому они получаются кругленькие, все одинаковой формы».
Для себя, сестры и дедушки - второклассница Ксюша свою порцию наномороженого пробует, не отходя от павильона.
- Я никогда не пробовала такого мороженого. Вкусное.
Если есть не много, то еще и полезное, говорят врачи-диетологи. Минеральные вещества и витамины полностью усваиваются. Особенно рекомендуют мороженое женщинам.
Надежда Студенкова, врач-диетолог: «И в мороженое молочном, и в мороженом фруктовом содержатся витамины и А, и D, и Е, а D и Е очень полезны для женского организма. Для детского тоже, ведь ребенок растет. Ведь его костно-мышечная система мечтает о кальции, о витамине D, Е, и очень много минеральных веществ».
Калорийное, но одно в сутки на вес не повлияет. К тому же в организме вырабатывает серотонин - гормон счастья. Так что порция мороженого не только охладит в жару, но и заставит испытать радостные эмоции.


Добавить комментарий
Комментариев: 0