Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 12 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Очевидцы смерти пассажира поезда винят проводников в бездействии

02.08.2018 19:00Видеовидео

Шокирующий случай произошел в поезде Москва-Волгоград. Накануне в одном из вагонов умер мужчина. 70-летнему пассажиру стало плохо, однако, как утверждают очевидцы, оперативно оказать первую медицинскую помощь в поезде оказалось некому. А когда мужчина скончался, работники железной дороги накрыли тело и оставили на несколько часов в душном вагоне.
– Вот, собственно, пришли. Очень много времени прошло. Мы спасали, пытались.
Эти кадры Оксана Пономарева сделала в том самом поезде Москва-Волгоград. Видно, что мужчина лежит прямо на полу вагона. Чуть позже тело пассажира все-таки поднимают на полку. Трагедия произошла примерно в 6 часов утра. Оксана рассказывает, до этого почти всю ночь они с другими пассажирами задыхались от духоты в вагоне.
Оксана Пономарева, очевидец: «В очередной раз я сходила и попросила включить кондиционер. Проводник отмахнулся, мол, включим. Не включили. Собственно, человеку стало плохо, жена ему достала таблетку. Какой-то приступ, спазм начался. Достала жена таблетку, он взял эту таблетку, хотел ее положить в рот и, собственно, рухнул».
Несколько человек из числа пассажиров, в том числе и Оксана, пытались привести мужчину в чувства. Потом бросились за подмогой.
Оксана Пономарева, очевидец: «Я пробежала шесть вагонов, стуча во все двери, и мне никто не открыл. Потом прибежал проводник. Конечно, он испуган. Естественно, я понимаю его тоже состояние, он не ожидал такого. Что он делает? Он становится и смотрит, как пассажиры пытаются спасти человека».
Оксана уверена, не последнюю роль в разыгравшейся трагедии сыграли работники железной дороги. Говорит, когда покупала билет в фирменный поезд, и подумать не могла, что в стоимость проезда не будет включена такая услуга, как оказание первой медпомощи.
Оксана Пономарева, очевидец: «Мне сказали, нет аптечки. А что, зачем ее нести? Там у нас только перевязочный материал. Ни нашатыря, ни каких-то корвалолов, валидола – не было ничего».
В официальном ответе от федеральной пассажирской компании, которая отвечает за перевозку людей по железной дороге, ситуация описана так: «После того как пассажир почувствовал себя плохо, к оказанию первой медицинской помощи был привлечен медицинский работник, который ехал в том же поезде. Проведенные мероприятия не дали положительного результата. На ближайшую остановку по расписанию – станцию Волгоград – были вызваны медицинские работники и сотрудники транспортной полиции». В транспортной полиции подтверждают – о происшествии им сообщили 1 августа в 6:30 утра. Примерно в 8:15 состав прибыл на вокзал.
Сергей Дементьев, заместитель начальника Волгоградского линейного управления МВД России на транспорте: «По приходу поезда на станцию «Волгоград-1» незамедлительно выехала оперативная группа. В результате осмотра судебно-медицинским экспертом Волгоградского бюро судебно-медицинской экспертизы была констатирована смерть мужчины».
Оксана почти сразу выложила видео и в социальные сети. Пользователей шокирует еще и то, что погибшего мужчину не переместили в отдельное купе. До прибытия в Волгоград тело находилось рядом с другими пассажирами, в том числе детьми. Возможно, пишут пользователи, нарушения и нет. Но с моральной точки зрения как-то не по-людски.
Была ли в поезде аптечка? Действительно ли проводник игнорировал просьбы пассажиров включить кондиционер? Ответов на эти вопросы пока никто не дает. Идет проверка. Тело мужчины отправили на медэкспертизу, чтобы установить точную причину смерти.


Добавить комментарий
Комментариев: 0