Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 13 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер С-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Студенты ВолГУ прыгнули с парашютом

02.08.2018 11:45Видеовидео

В День Воздушно-десантных войск сбылась мечта ребят из ВолГУ. Они совершили свой первый прыжок с парашютом с высоты 900 метров. Это стало возможным благодаря соглашению между центром ДОСААФ, созданным на базе университета, и авиационно-спортивным клубом «Юный ястреб».
6 часов утра. Шквал адреналина, вихрь счастья и неописуемый восторг – все эти эмоции испытал будущий математик Павел Конон. Еще вчера студент ВолГУ только готовился совершить свой первый прыжок, а сегодня его мечта превратилась в реальность.
Павел Конон, студент ВолГУ: «Эмоции на самом деле очень яркие, еще не осознаешь это как-то сознанием, головой. Первые, наверное, 5–6 секунд после прыжка именно из самолета вообще не понимал, что происходит».
Как и другие ребята, прошел теоретический курс подготовки: наземная отработка прыжков, правила использования рюкзаков с парашютами. И сегодня Павел, поклонник экстремальных видов спорта, был в числе первых, кто решился покорить небо. Этому предшествовал обязательный инструктаж.
Андрей Торбин, заместитель директора авиационно-спортивного клуба «Юный ястреб»: «Все-таки скорость хорошая, высота хорошая, и здесь они будут учиться приземляться, то есть ножки вместе, колени сведены, ступни сведены, приземление на полную ступню. Сейчас они будут тренироваться».
Ребята получили свидетельства, документ дает возможность совершать следующие прыжки без теоретической части. На спортивный разряд и книжку парашютиста студенты смогут рассчитывать лишь после третьего прыжка. Все это стало возможным благодаря соглашению между университетом и ДОССАФ. Так, на базе образовательного учреждения появился второй в стране образовательный центр Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту России.
Руслан Колобанов, руководитель образовательного центра ДОСААФ – ВолГУ: «У нас был произведен набор. В рамках образовательного центра ДОСААФ – ВолГУ был открыт клуб парашютистов, куда записались студенты, желающие обучиться теоретическим и практическим навыкам парашютного спорта, и впоследствии уже прыгнуть, испытав все прелести неба».
Обучиться парашютному спорту просто. Для этого достаточно вступить в клуб. Для студентов предусмотрены льготы. В будущем ребята получат возможность продолжить профессионально развиваться в рядах российских Вооруженных сил. Но это будет потом, а пока фонтан позитивных эмоций от первого прыжка. Они сделали смелый шаг из летящего самолета в небесную бездну.


Добавить комментарий
Комментариев: 0