Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 23 октября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Пасмурно, без осадков9 ... 11 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградский производитель пьезокварцевых изделий выиграл грант на модернизацию

01.08.2018 19:00Видеовидео

Более 20 миллионов рублей на модернизацию производства. Одно из научно-производственных предприятий по производству пьезокварцевых изделий в Волжском выиграло очередной грант. Продукция, которую производят на предприятии - резонаторы, фильтры и генераторы повышенной надежности - очень востребована на рынке. Используются такие изделия в радиоэлектронной аппаратуре, системах навигации, сотовых телефонах и даже в исследовательских космических аппаратах.
Измерительный прибор высокой частоты - собственная разработка предприятия. С его помощью можно определить все параметры производимых изделий.
Ольга Клемчук, заместитель директора по производству: «Мы очень довольны, не нужно с места на место перекладывать, не надо включать несколько приборов, все это делает один измеритель».
Специалисты называют устройство универсальным: оно способно заменить все существующие на мировом рынке аналоги. А по некоторым характеристикам даже их превосходит. Если прибор пройдет сертификацию на соответствие всем требованиям, здесь планируют организовать серийное производство.
Николай Сигутин, директор предприятия: «Мы можем его тиражировать в рамках программы по импортозамещению, т.е. заменять импортную измерительную базу, которая специализированная, достать тяжело, ну и по стоимости получится в 1,5-2 раза дороже нашего прибора. Он, конечно, довольно специализированный, может применяться на заводах по производству пьезотехники, но его также можно применять на входном контроле. То есть мы делаем поставку продукции, а таким прибором можно мерить параметры наших резонаторов».
Резонаторы, генераторы, фильтры - все это комплектующие элементы для производства радиоэлектронной аппаратуры. Без них невозможна работа таких привычных устройств, как фото- и видеокамера, сотовый телефон. Продукция широко применяется в навигации, системах видеофиксации, цифровом телевидении. Неудивительно, что волжскую продукцию уже использует больше сотни радиозаводов страны.
Николай Сигутин, директор предприятия: «География очень обширна и покрывает практически всю страну. Насколько востребована - приведем простой пример: любое радиооборудование, любой измерительный прибор содержит наш либо резонатор, либо фильтр, либо генератор».
Более 60 тысяч изделий в год. И это не предел. Предприятие постоянно развивается. Переоснащаться позволяет поддержка государства. Три года назад от федерального Фонда содействия инновациям предприятие получило в виде гранта 13 миллионов рублей. Средства направили на разработку термокомпенсированных генераторов и техническое перевооружение.
Сейчас удастся освоить второй грант. В развитие будет вложено еще 20 миллионов, 6 из которых - средства самого завода.
Николай Сигутин, директор предприятия: «Запланировано уже оборудование, которое будет применяться для разработки и производства новых генераторов, новых изделий. Будем разрабатывать процессы, новую измерительную базу. Будем двигаться вперед».
Поддержка научных изысканий волгоградских ученых позволяет совершенствовать технологии и производственные площадки. За 4 года сотрудничества региона с Фондом содействия инновациям на региональную промышленность направлено около 180 миллионов рублей.


Добавить комментарий
Комментариев: 0