Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 20 августа 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков16 ... 18 °С
ветер В,
0 - 2 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волжском возобновили строительство жилищного комплекса-долгостроя

31.07.2018 19:00Видеовидео

На одном из самых проблемных долгостроев в городе Волжском активно идут работы.
Подрядная организация, которая взялась завершить строительство, может уже до конца года сдать в эксплуатацию первый дом. Всего в проекте жилого комплекса «АхтубаСитиПарк» два 17-этажных и один 15 этажный дом. Строительство было начато в октябре 2013 года. В первое здание дольщики наделись вселиться в 2015 году. Но комплекс разделил участь других долгостроев. Новый подрядчик был определен после вмешательства в ситуацию властей. Он принял дом в состоянии 60-процентной готовности.
Александр Ремчуков, подрядчик: «На данный момент мы ведем работы по прокладке инженерных сетей – водопровода и канализации. От котельной и до самого дома. Также мы ведем работы по фасаду. Облицовка фасада, утепление, а потом уже штукатурка и покраска пойдет. Начаты сантехнические работы».
На возобновление работ, а значит и восстановление нарушенных прав дольщиков, из областного бюджета были выделены 60 миллионов рублей. В целом, в рамках задач, которые ставит глава региона Андрей Бочаров, в бюджете этого года заложено 126 миллионов для реанимирования долгостроев в жилищной сфере. Это часть комплексной работы с проблемными домами, которая инициирована губернатором в 2014 году. Восстановлены в правах свыше трех тысяч участников долевого строительства. На сегодня в области остается еще 41 объект в разной стадии заморозки. По каждому из долгостроев разработана так называемая дорожная карта. В регионе создано несколько эффективных механизмов, позволяющих привлекать инвесторов к завершению строительства.
Роман Касьянов, заместитель руководителя Инспекции государственного строительного надзора Волгоградской области: «Первая мера – это предоставление новому подрядчику субсидии на обеспечение подключения к инженерным сетям данного проблемного объекта. Это большое подспорье. Потому стоимость их достаточно велика. Второе – это приобретение через фонд жилья и ипотеки свободных помещений в этом объекте».


Добавить комментарий
Комментариев: 0