Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 17 октября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские госавтоинспекторы провели профилактическую операцию «Автобус»

31.07.2018 19:00Видеовидео

Десятки пострадавших и сотни аварий в год происходят в России с участием общественного транспорта. Нередко страдают пассажиры так называемых малогабариток – микроавтобусов. Не пристегнутые ремни безопасности, отсутствие аптечки, огнетушителей – эти и другие нарушения выявляют сотрудники дорожной полиции. В Волгограде они вновь провели традиционную операцию «Автобус». Главная цель – предупреждение нарушений и профилактика ДТП.
Водитель в этой маршрутке отсутствует уже пять минут. Но люди терпеливо ждут и с пониманием относятся к неожиданной проверке. Инспекторы тщательно осматривают общественный транспорт на предмет безопасности. Лидия Шмельцер уже попадала в аварию. С тех пор, признается, ездит в маршрутках с опаской.
Лидия Шмельцер, жительница Волгограда: «Пассажиры за то, чтобы маршрутки были исправны, чтобы нас возили нормально. Тогда мы будем в большей безопасности».
ДТП с участием общественного транспорта не редкость. Зачастую водители резко тормозят и не рассчитывают габаритов своих транспортных средств. Месяц назад водитель маршрутного такси на скорости врезался в проезжающий шаттл. К счастью, тогда никто не пострадал. Через пару дней в Кировском районе Волгограда грузовик протаранил автобус. Несколько пассажиров получили легкие травмы. Такие рейды, по мнению сотрудников ГИБДД, могут повлиять на ситуацию и снизить печальную статистику.
В целях безопасности перед чемпионатом мира многие старые маршрутки убрали с дорог. Специалисты говорят, сейчас важно эту работу продолжать и проверять на предмет технических неисправностей весь пассажирский транспорт.
Алексей Серебряков, начальник отделения по пропаганде безопасности дорожного движения и анализа причин ДТП отдела ГИБДД УМВД России по городу Волгограду: «Ежедневно проводятся профилактические мероприятия, направленные на пресечение фактов нарушения ПДД со стороны водителей пассажирского транспорта, а также на выявление технических неисправностей, возникающих в процессе эксплуатации транспортных средств. Ежедневно выявляется порядка 30–40 нарушений ПДД со стороны водителей, а также 5–6 нарушений со стороны должностных и юридических лиц».
Только за год в Волгоградской области произошло больше ста дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов, в том числе пассажирских. В результате таких аварий в России погибли около трехсот человек, свыше семи тысяч получили травмы. Профилактические рейды в нашем регионе проводятся регулярно. Но этого, говорят специалисты, недостаточно. Важно, чтобы перевозчики понимали, что жизнь и безопасность пассажиров в их руках, а значит, неисправному транспорту на линии не место.


Добавить комментарий
Комментариев: 0