Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 20 августа 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков16 ... 18 °С
ветер В,
0 - 2 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Под Волгоградом расцвели лотосы

30.07.2018 19:00Видеовидео

В Среднеахтубинском районе снова зацвели лотосы. В этом году раньше обычного. Лотосовая поляна с 2006 года - место притяжения для туристов. Необычным для нашей местности растением любуются взрослые и дети, а ученые до сих пор стараются изучить краснокнижную водную лилию.
Священный цветок древних египтян круглый год находится под наблюдением. Особое внимание - в период цветения. Словно кто-то ежедневно добавляет по новому цветку, лотос заполоняет водоем. Как и несколько тысяч лет назад, водная лилия привлекает своей красотой.
Анастасия Зимина, жительница Волгограда: «Мы первый раз увидели лотосы. Я читала про это место. Ближайший к нам заповедник находится в Краснодарском крае. А это такое чудо, что они появились у нас в Волгограде. И они безумно красивые. Мы рады, что застали период, когда их так много».
Лотос орехоносный встречается в природе редко. В России всего три водоема с краснокнижным растением. Сравнительно недавно, в 2007 году, цветы зацвели и в Волгоградской области. Но как они попали в это озеро, никто точно сказать не может. Лидия Гончарова старается иприезжать сюда хотя бы раз в год, чтобы насладиться красотой экзотического цветка. В этот раз женщина любуется пейзажем вместе с внучкой.
Лидия Гончарова, жительница Волгограда: «Очень здесь красиво. Мы как только узнали, что лотосы зацвели, сразу рванули сюда, чтобы посмотреть. Вот с младшенькой. Она уже здесь была, но приезжала с родителями под вечер, лотосы были закрыты. А сейчас уже вот какая красота. Много расцвело».
Однако сохранять природную красоту из года в год, по словам специалистов, все труднее. Чтобы живописная поляна не исчезла и продолжала радовать глаз, через несколько дней здесь начнется первый этап благоустройства.
Ангелина Шарапонова, ведущий специалист природного парка Волго-Ахтубинская пойма: «Действительно уже давно требует мер благоустройства и охраны. В ближайшее время на территории планируем установить несколько малых архитектурных форм, а именно скамейки и столы для удобства отдыхающих. А также немного перегородим дорогу, чтобы машины не останавливались прямо перед озером».
В перспективе здесь появятся мост и пирс, чтобы туристы могли не только наслаждаться красотой лотосовой поляны, но и отдохнуть с комфортом.


Добавить комментарий
Комментариев: 0