Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 21 октября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Облачно, без осадков9 ... 11 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Домашних питомцев можно перевозить в поездах без сопровождения хозяина

30.07.2018 19:00Видеовидео

Еще недавно поездка с четвероногим другом для многих владельцев выливалась в настоящую головную боль. Что и говорить о самостоятельном путешествии питомца. Ситуация кардинально изменилась – с 16 июля на железной дороге действует нововведение, и теперь домашних животных можно перевозить в специальном багажном купе, даже если сами вы никуда не отправляетесь.
Лето – время путешествий. Юлия Пономарева на железнодорожный вокзал идет с необычным багажом. В переноске – трехлетняя кошка британской породы по кличке Стефания.
Юлия Пономарева, жительница Волгограда: «Я приехала отправить кошку к сестре домой, кошка гостила у меня какое-то время. Сейчас пришло время возвращаться обратно. Так как я сама не могу поехать с кошкой, мы узнали о том, что есть новая услуга, что животное можно отправить одно, без хозяина, в специальном купе».
Совсем недавно железнодорожники запустили новую услугу – перевозку домашних животных без сопровождения владельцев в багажных купе поездов дальнего следования. Сервис уже заработал в пилотном режиме в 13 поездах, в том числе в пассажирском поезде с сообщением Волгоград – Москва. В нем и предстоит ехать пушистой героине.
Алла Кудряшова, начальник поезда: «С 16 июля у нас появилась новая услуга для перевозки животных без хозяина. Для этого необходимо оформить заблаговременно перевозочные документы на животное, если оно перевозится в 6 купе 8 вагона, в багажном купе. И на посадке предъявить проводнику перевозочные документы, два экземпляра заявления и дорожную ведомость».
Всех животных принимают только в клетках. Их опломбируют, и во время поездки питомцы будут находиться только в них. По правилам, корм и вода должны быть в переносках, при этом проводник обязан следить за состоянием животных в пути. Он может долить воды, но открывать клетку и дотрагиваться до четвероногих запрещено. Оформить перевозку можно в специализированных багажных кассах. Для этого отправитель заполняет заявление и обязательно указывает фамилию, имя, отчество, номер телефона отправителя и получателя. Стоимость билета для питомца зависит от дальности поездки и начинается от 730 рублей. При этом ветеринары советуют положить в переноску плед или лежанку из дома – так кошке или собаке будет спокойнее.
Дарья Баскакова, главный ветеринарный врач частной клиники: «Вакцинировать животное необходимо за 30 дней до поездки, должен пройти карантин. Это должна быть вакцинация от инфекционных заболеваний и от бешенства обязательно. Также необходимы обработки от блох, клещей и дегерметизация. Можно еще подготовить животное, дать препараты против стрессовых ситуаций».
Путешествовать на поезде без хозяина могут собаки, кошки, птицы и даже хомяки, морские свинки, кролики и черепахи.


Добавить комментарий
Комментариев: 0