Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 17 октября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде новое отделение скорой помощи приняло уже более девяти тысяч пациентов

27.07.2018 19:00Видеовидео

Больше 9 тысяч пациентов приняли врачи нового отделение скорой помощи больницы № 25 с момента открытия. Напомним, масштабная реконструкция комплекса завершилась в конце мая. Строительство отделения велось два года. Оно стало первым в России отдельно стоящим корпусом на базе многопрофильного стационара. И сегодня здесь продолжают оказывать экстренную помощь пациентам даже с самыми сложными диагнозами.
Любовь Медкова попала в больницу сегодня. Утром женщина почувствовала себя плохо, вызвала скорую. Медики незамедлительно доставили пациентку в приемное отделение больницы № 25. Здесь буквально за несколько минут специалисты поставили диагноз.
Любовь Медкова, жительница Волгограда: «Скорая привезла меня сюда, прямо на каталке, хотя я говорила, что сама могу идти. Сразу проверили голову, сделали кардиограмму, все очень быстро. Сейчас мне стало лучше, сделали укольчик».
Состояние волгоградки врачи оценивают как средней степени тяжести, поэтому она была направлена в так называемую желтую зону. Здесь пациенты могут находиться до суток. Это время необходимо для стабилизации и диагностики.
Сегодня система доказала свою эффективность - оказывать помощь здесь начинают с первых секунд.
Джангар Бамбаев, старший врач отделения скорой медицинской помощи ГУЗ «КБСМП « 25»: «Специальная существует таблица, где основные антропометрические параметры пациента обозначены, с помощью этого монитора определяется давление, частота сердечных сокращений, пульсометрия. Если показатели в пределах нормы, но пациент нуждается в наблюдении, он переезжает в зал динамического наблюдения или желтую зону».
Если состояние не требует экстренной помощи, пациента отправляют в зеленую зону. Если же, напротив, нужны неотложные реанимационные действия, их в новом приемном отделении проведут за несколько минут.
Эдуард Пономарев, заместитель главного врача по хирургической помощи ГУЗ «КБСМП № 25: «Давайте мы этот путь вместе с вами пройдем. Человек с сочетанной травмой или с любой другой тяжелой, без кровотечения, требующего немедленной остановки, он проходит через компьютерный томограф. Ему делают компьютерную томографию головы, шеи, груди, живота, таза, конечностей. После чего выявляется патология, которая преобладает, и он отправляется несколькими путями. Человек попадает в предоперационную. А это операционная, в данный момент там идет операция. Вот посмотрите, расстояние от диагностики до операционной - это все считанные минуты, доступность шаговая. Если оперативное вмешательство не требуется, следуем дальше в отделение интенсивной терапии, реанимации, красная зона».
Отделение реанимации оснащено по первому слову техники, рядом противошоковая операционная и отделение сочетанной травмы. Оказать экстренную помощь, если вдруг пациенту стало плохо, могут и в желтой зоне. Для этого и здесь есть все необходимое оборудование.
Юлия Королевская, врач отделения скорой медицинской помощи ГУЗ «КБСМП № 25»: «Если человеку стало плохо, здесь, в нашей желтой зоне, то здесь проводятся реанимационные мероприятия. Мы прямо здесь все делаем, чтобы не терять считанные минуты, секунды».
Ежедневно в это отделение поступает больше 150 человек. На счету врачей тысячи спасенных жизней. Такое отделение скорой помощи уникально и пока единственное в России.
Эдуард Пономарев, заместитель главного врача по хирургической помощи ГУЗ «КБСМП № 25: «Это пилотный проект, таких в России нет. Пока только планируется строительство во всех регионах. Принцип отделения - это максимальное приближение к пациенту, обследование и лечение сразу же. И логистически оправданное и правильное разделение на зоны. Что позволяет быстрее оказывать помощь пациентам, требующим этого».
Реконструкция больничного комплекса была одним из пунктов подготовки Волгограда к чемпионату мира по футболу. И теперь останется как наследие мундиаля. Модернизация сферы здравоохранения в целом - это результат системной работы. Все для того, чтобы жители области имели доступ к качественной и высокотехнологичной медпомощи.


Добавить комментарий
Комментариев: 0