Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 22 августа 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков16 ... 18 °С
ветер Ю,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде возобновлено строительство жилого комплекса «Алфавит»

27.07.2018 19:00Видеовидео

В Волгограде одним долгостроем стало меньше. На объекте жилого комплекса «Алфавит» возобновились работы. Сделать предстоит немало - возведение многоквартирного дома заморозили на начальном этапе. Благодаря системной работе удалось найти нового застройщика. Более 20 дольщиков теперь ждут новоселья.
Рабочие на этой площадке - картина непривычная. Прежний застройщик выполнил только 10 % от обещанного в 2015 году. И больше на объект не выходил. Несколько лет дольщики боролись за свои права. Сейчас ситуация меняется на глазах.
Всего за месяц на объекте застройщик выполнил огромный объем работ. В первую очередь необходимо было демонтировать старый фундамент, затем вырыть котлован и уложить песчаную подушку. И уже сейчас здесь идет подготовка к заливке монолитной фундаментной плиты.
Новому застройщику приходится исправлять немало ошибок нерадивых предшественников. Они не только не выполнили свои обязательства перед людьми - не в порядке была документация. Руководители той организации по решению суда уже привлечены к уголовной ответственности. Новый застройщик полтора года проводил серьезную работу, прежде чем выйти на объект. Зону застройки расширили, провели межевание, прошли общественные слушания. Изменили и проект - вместо трехэтажного здания здесь появится монолитный восьмиэтажный дом на 116 квартир. На первом планируется разместится магазин и дошкольное образовательное учреждение. Здесь проложат новые коммуникации, благоустроят территорию вокруг, построят дорогу от трамвайной остановки к жилому зданию.
Тимур Хатуев, генеральный директор компании-застройщика: «Срок сдачи планируется декабрь 2019 года. Пока все идет по плану, никаких проблем мы не видим. Хочу заверить и дольщиков обманутых, что их права будут все учтены, они все получат свои квартиры. Будем очень стараться не подвести руководство области и тех людей, что нам доверили. Сами понимаете, проект серьезный, ответственность большая на нас лежит».
Экономической выгоды для нового застройщика здесь нет, говорят специалисты. Но компания получит льготы от региональных властей – инвестиционно-привлекательный земельный участок без торгов. Это один из региональных механизмов в решении проблемы обманутых дольщиков.
Роман Касьянов, заместитель руководителя инспекции государственного строительного надзора Волгоградской области: «В целях удовлетворения прав дольщиков областью и губернатором даются поручения никому не забывать и всем помогать. При этом надо понимать, что федеральным законодательством полномочий для субъектов и обязанностей оказывать содействие по решению проблем обманутых дольщиков не установлено. Но по каждому объекту у нас ведется отдельная работа, дорожная карта, планы-графики у нас разрабатываются, и мы стараемся их реализовывать в те сроки, которые там предусмотрены».
В перечне проблемных еще без малого полсотни многоквартирных домов в регионе. Несмотря на то, что отношения между дольщиками и застройщиками гражданско-правовые, региональные власти не могут оставаться в стороне. Решение вопросов обманутых дольщиков остается одним из ключевых направлений работы региональных властей. Благодаря всем мерам за последние три года в результате системной работы в регионе завершено более 40 долгостроев.


Добавить комментарий
Комментариев: 0