Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 20 октября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков6 ... 8 °С
ветер Ю-В,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде с помощью архивных карт и металлодетекторов ищут ливневки

27.07.2018 14:50Видеовидео

Ливневки на волгоградских магистралях ищут с помощью металлодетекторов. Руководство города дало поручение провести мониторинг существующей ливневой канализации. Сейчас специалисты проводят работы по восстановлению колодцев, закатанных в асфальт больше десяти лет назад.
Работы ведутся на улице Рабоче-Крестьянской. Многие колодцы под полуметровым слоем асфальта. Специалисты сформировали схему города с маркерами возможных объектов по архивным картам и инженерных схемам. На них отображены канализационные коллекторы. За пять дней сотрудники пробили только три объекта дорожной канализации. Работы продолжаются.
Александр Хабаров, заместитель руководителя МУ «Комдорстрой»: «Сейчас для обеспечения, чтобы коллектор хорошо сработал, чтобы не собирать на перекрестках большого количества воды, мы ищем дождеприемные решетки, чтобы вода у нас уходила плавно на всем протяжении данной улицы».
Ненастье, грозы и ливни нанесли на дороги города много грязи и песка. Сейчас специалисты очищают покрытие от грунта. Помимо рабочих на объекты вышла и техника. Специальными щетками удается разбить плотные земляные насыпи и добраться до асфальта. Работы стартовали в разных районах города. В то же время на улицы выходят и поливальные машины.


Добавить комментарий
Комментариев: 0