Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 11 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области два управдома-банкрота лишились лицензий

26.07.2018 19:00Видеовидео

Сразу две обанкротившиеся управляющие компании из Волгограда и Волжского лишились лицензий. Такое решение принял арбитражный суд по заявлению Госжилнадзора.
Это первый случай в нашем регионе, когда управляющие организации прекращают свою деятельность из-за финансовых проблем. Материалы в отношении еще трех организаций пока не рассмотрены.
По сообщению Госжилнадзора, судебные акты об аннулировании двух лицензий еще не вступили в законную силу и могут быть обжалованы. Тем временем большинство многоэтажек, находящихся в управлении указанных организаций, уже приняли решение о переходе в другие УК либо об изменении способа управления своими домами.
Павел Денисов, начальник отдела лицензирования и надзора за управлением МКД инспекции Госжилнадзора Волгоградской области: «В январе 2018 года вступили в силу изменения, предусмотренные федеральным законом 485 ФЗ. Данные изменения были внесены в Жилищный кодекс и предусмотрели новые основания для органов государственного жилищного надзора для исключения из реестра лицензий многоквартирных домов у лицензиатов. В числе таких оснований является признание лицензиата банкротом. На сегодняшний день в Арбитражном суде Волгоградской области в производстве находится 5 заявлений инспекции Госжилнадзора Волгоградской области с требованием аннулировать лицензии организаций, которые ранее были признаны банкротами».


Добавить комментарий
Комментариев: 0