Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 21 октября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Облачно, без осадков9 ... 11 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Ветеран волгоградского телевидения Георгий Гордеев вспоминает яркие моменты работы

25.07.2018 19:00Видеовидео

Телерадиокомпания «Волгоград-ТРВ» в преддверии большого юбилея - 60 лет исполняется телерадиовещанию, 85 лет радио. Биографию ведущего СМИ региона писали сотни людей, преданных профессии. На заре его становления часто приходилось быть первыми. Сегодня в нашей рубрике, посвященной круглой дате, крупным планом Георгий Николаевич Гордеев - журналист, сценарист, режиссер и телеведущий.
- Я пришел на ТВ в январе 1960 года, ушел через 50 лет. 50 лет провел. То, что мы натворили, до сих пор вспоминается.
Когда телевидение зарождалось и развивалось, никто не знал, как его нужно делать. Придумывали на ходу. На черно-белых фотографиях - первопроходцы. И кадры из жизни тогда юной студии телевидения, ее гости.
Георгий Гордеев трудовую деятельность на волгоградском телевидении начал рабочим сцены. Затем закончил ВГИК. На его счету множество телевизионных фильмов и почти тысяча выходов в эфир.
Георгий Гордеев, ветеран волгоградского телевидения: «Смотрю на фото - нет человека известного, который не был бы завязан на мои программы «Наедине со всеми», «Обратный отсчет», за полвека все было».
Пленка, на которую тогда снимали фильмы, теперь экспонат музея телерадиокомпании «Волгоград-ТРВ». Здесь хранятся и многочисленные трофеи, которые Георгий Гордеев со своими коллегами завоевал на престижных телевизионных конкурсах.
Георгий Гордеев, ветеран волгоградского телевидения: «Дел было много. В 1996 году мы получили эфир. Появился канал «Добрый вечер, Волгоград». «Волгоград 24» - наследие наше».
Открывался канал в 21:00 программой Георгия Гордеева «Наедине со всеми», строго в прямом эфире. С прямыми эфирами связано немало телевизионных баек. Георгий Николаевич вспоминает, как «вывернулись» из ситуации, когда герой программы руководитель музыкального театра Евгений Мельмонт в студию прийти не смог. А эфир состоялся.
Георгий Гордеев, ветеран волгоградского телевидения: «Пришла дикая идея. Была записана кассета с его участием. Мы придумали такую вещь: меня посадили в кресло, они нажимают кнопку - идет его ответ. Это была филигранная работа. Много было придумок. Это была работа команды».
Нынешнее поколение телевизионщиков пишет новую историю «Волгоград-ТРВ».
Георгий Гордеев, ветеран волгоградского телевидения: «Традиции, которые мы заложили, вы продолжаете. Сегодня много молодых, симпатичных, по-хорошему наглых ребят».
Волгоградскому телевидению - 60. И будут новые проекты, новые герои и байки, которые когда-нибудь тоже станут историей.


Добавить комментарий
Комментариев: 0