Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 22 августа 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков16 ... 18 °С
ветер Ю,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде состоялся «Диалог с прокурором» на тему защиты детей

25.07.2018 10:00Видеовидео

Как сохранить здоровье детей и защитить их от информации, которая вредит духовному и нравственному развитию? Этот вопрос обсудили на встрече с общественниками сотрудники прокуратуры. «Диалог с прокурором» стал первой встречей в таком формате.
Участие в заседании принял прокурор Волгоградской области Максим Ершов, руководитель управления Ассоциации юристов России, а также главы профильных комитетов администрации региона, представители научной среды и общественники.
Сегодня человеку сложно представить свою жизнь без интернета. Социальные сети, информационные и развлекательные сайты буквально поглощают подрастающее поколение. Как контролировать контент, который просматривают подростки, и как ограничить негативное влияние на школьников - ответы на эти вопросы искали участники встречи.
Принимал участие в обсуждении и член Общественной палаты России Дмитрий Носов. Он поделился опытом общероссийского движения по борьбе с преступностью.
Дмитрий Носов, член Общественной палаты РФ, лидер Общероссийского общественного антинаркотического движения «АнтиДилер»: «За пять лет мы изъяли около 6 тонн наркотиков, естественно, при взаимодействии правоохранительных органов. Это колоссальное количество. Закрыли более 1000 преступников, сотни наркодилеров, сотни притонов и нарколабораторий, интернет-сайты. Параллельно мы боремся и с контрафактным распространением алкоголя. В Волгоградской области у нас, к сожалению, еще движение не представлено. Мы будем рады его открыть, но для этого нам нужны люди, потому что движение основано на идеологии, и в первую очередь это сами люди. Это может быть кто угодно - учитель, рабочий на заводе».
Максим Ершов, прокурор Волгоградской области: «Хочу выразить большую благодарность нашему прославленному спортсмену Дмитрию Юрьевичу Носову за оказанное участие в нашем круглом столе, в нашем диалоге. Мы знаем его как большого борца именно с негативным воздействием на детскую психику. Это его тема, он ведет большую общественную работу во многих регионах нашей страны. Я рад, что сегодня он присутствует в Волгоградской области. И то, о чем мы говорили, Дмитрий Юрьевич, в Волгоградской области надо зарождать это движение. Думаю, сегодняшнее мероприятие послужит началом».


Добавить комментарий
Комментариев: 0