Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 16 октября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков19 ... 21 °С
ветер С,
0 - 2 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградки выбирают дождливый фотосет

24.07.2018 10:00Видеовидео

Дожди, которые идут на территории Волгоградской области уже неделю, доставили немало проблем коммунальщикам, автомобилистам. Но для тех, кто смотрит на мир сквозь объектив камеры, дождь - это возможность сделать новые снимки. Фотографии с зонтиком - в эти дни актуальный для города тренд, это подтверждают и многочисленные публикации в соцсетях.
Дождь по крышам, дождь по лужам, а ещё иногда моросит на фотоаппарат. Но владельца камеры Марию это не смущает. Большинство фотографов не любит снимать в дождь, но только не она. При правильном подходе, говорит девушка, можно сделать интересные кадры. Замечает, тем, кто хочет поймать в объектив что-то необычное, стоит задуматься не только о ракурсе, но и, например, о цвете.
Мария Ахтямова, фотограф: «Черно-белая фотография смотрится более драматично в дождь, также можно при помощи брызг снять интересный кадр из отражения в лужах, можно брызгаться зонтом и действительно создать какую-то необычную атмосферу».
Волгоградцы, замечает фотограф, обычно хотят уйти сухими со съемки, поэтому выбирают дни, когда на небе солнце. Не испугалась подмочить репутацию Виктория. Сегодня она гуляет по лужам в качестве модели. У девушки есть профиль в социальных сетях, куда она часто выкладывает свои снимки. Когда увидела за окном ливень, первым делом подумала о «дождливой» фотосессии. Впрочем, стихию пришлось переждать, из-за капризов природы проблемы могли возникнуть с техникой. На улицу вместе с фотографом договорились выйти, как только дождь стихнет.
Виктория Торновая, жительница Волгограда: «Мне захотелось что-то такое детское, бегать по лужам, потому что когда мы становимся взрослыми, мы все прячемся в домиках. А когда мы дети, мы всегда этому радуемся, поэтому мне захотелось что-то непринужденное. На мне сейчас даже нет никакого макияжа, прическа такая смешная».
Сделать подобные фотографии у волгоградцев, говорят синоптики, еще есть время. По прогнозам, дождливо с прояснениями в городе будет до конца недели.


Добавить комментарий
Комментариев: 0