Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 11 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде стартовала международная летняя экономическая школа

23.07.2018 15:21Видеовидео

Несмотря на то, что чемпионат мира закончился, в Волгоград продолжают приезжать гости из разных уголков земли. Студенты из Египта - участники Международной летней экономической школы, которая организована базе одного из вузов Волгограда. Её главная цель - познакомить гостей с российской экономической системой и ее особенностями.
Сальма Сэми Мохамед вместе с другими студентами Мансурского университета приехала познакомиться с культурой, историей, а также особенностями российской экономики. Сальма рассказывает, что уже успела найти общий язык с волгоградцами.
Сальма Сэми Мохамед Али Эльнаггар, студентка Мансурского университета: «Мы погрузились в уникальную фантастическую атмосферу культурного обмена, а также обмена идеями. Мы уже получили много важной и полезной информации. Здесь совершенно другая культура, но мы понимаем друг друга. Мы уже даже обменялись некоторыми идеями и мыслями, которые в будущем помогут в нашем деле».
Международная летняя экономическая школа в таком формате проходит в Волгограде впервые. В прошлом году волгоградский вуз и университет Мансуры подписали договор о сотрудничестве. Приезд египетской делегации - первый серьезный шаг в укреплении международных отношений. Для гостей организаторы подготовили обширную программу - мастер-классы, воркшопы, а также выездные мероприятия.
Екатерина Степанова, ведущий специалист по связям с общественностью ВИУ РАНХиГС: «Мы подготовили специальные поездки в интересующие их профильные организации: банк, МФЦ для юридических и физических лиц, также в администрацию, в комитет экономического развития, чтобы они увидели, как в России это реализуется на практике».
Вместе с делегацией из Египта участие в летней экономической школе принимают и волгоградские студенты. Обучение проходит на английском языке. Так как все ребята владеют им хорошо, то языкового барьера практически нет. Главным заданием по окончанию школы станет создание своего собственного проекта, который студенты вынесут на суд жюри. Кроме занятий и лекций ребята знакомятся с культурой и историей. Гости уже побывали на Мамаевом кургане и музее-панораме «Сталинградская битва», где узнали и увидели своими глазами историю сражения, которое положило начало коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны.
Ахмед Фахим Хуссейн Мохамед Фахим, студент Мансурского университета: «Я знаю, что Сталинград сыграл важную роль для России во время Второй мировой войны, а также слышал много о культуре и национальных обычаях России. Я очень рад тому, что мы были приглашены сюда. Я удивлен красотой города. Мы посмотрели много достопримечательностей. Хотелось бы подчеркнуть большое сходство между российским и египетским народами, между национальностями».
Студенческий обмен - не единственное направление работы в рамках сотрудничества вузов. В планах даже создать языковые центры, где студенты и преподаватели могли бы изучать и практиковаться в разговорной речи, а также слушать лекции.
Мохамед Ибрагим Эльсергани, советник президента Мансурского университета: «У нас была такая идея - создать центр арабского языка в РАНХиГС, с нашими преподавателями. Чтобы они приезжали сюда и научили сотрудников и студентов арабскому языку. И с нашей стороны это будет центр русского языка, будет создан в Мансурском университете с вашими преподавателями. Эта идея непростая, но это важно».
В рамках визита гости из Египта продолжат знакомиться с культурой и историей волгоградского региона. В городе-герое они пробудут до 26 июля. Впереди их ждёт много интересных мероприятий и событий. Но главное, что успели уже сделать студенты - это найти общий язык и подружиться. Оказывается, общих тем для разговора намного больше, чем кажется на первый взгляд.


Добавить комментарий
Комментариев: 0