Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 20 октября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков6 ... 8 °С
ветер Ю-В,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Президент Владимир Путин провел совещание по вопросу будущего наследия ЧМ-2018

20.07.2018 19:00Видеовидео

20 июля Владимир Путин подвел итоги чемпионата мира по футболу на заседании совета при президенте по развитию физической культуры и спорта и наблюдательного совета Оргкомитета «Россия-2018». Оно прошло в Калининграде. Одним из основных вопросов стала дальнейшая судьба объектов наследия мундиаля. В заседании принял участие и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.
По словам Президента, как и после Олимпиады в Сочи стоит задача наметить конкретные меры, которые позволят эффективно использовать построенные стадионы, поля и площадки. Владимир Путин поблагодарил рабочих, инженеров, сотрудников городских пресс-центров и сферы гостеприимства, всех, кто обеспечивал безопасность арен, улиц, транспорта и фан-зон. Отдельные слова благодарности – регионам, где прошли игры, и их губернаторам, всему Оргкомитету «Россия-2018». Главная задача сегодня - найти применение спортивным объектам и использовать их для развития футбола в стране. Поддержка программ развития чемпионата продлится пять лет, чтобы к 2024 году все объекты были самодостаточны.
О том, что объекты наследия чемпионата необходимо эффективно использовать, говорится и в поручениях Президента. Они сформированы по итогам общения главы государства с россиянами 7 июня. В Волгоградской области проделана колоссальная работа. За последние несколько лет наш город изменился до неузнаваемости: построена рокадная дорога, реконструирован аэропорт, модернизированы железнодорожные объекты и медицинские учреждения, созданы новые прогулочные зоны и парки. Подготовка к ЧМ-2018 послужила катализатором для нового витка развития не только Волгограда, но всей области в целом.
Безусловно, центральным объектом ЧМ-2018 в городе-герое стал стадион «Волгоград Арена». Он был возведен на месте прежнего Центрального стадиона. Уже известно, что команда «Ротор» все домашние матчи в новом сезоне будет проводить именно здесь. Такая величественная домашняя арена, по словам игроков, дополнительно мотивирует показывать яркую игру. Кстати, первая встреча пройдет уже в это воскресенье, 22 июля.
Масштабное обновление прошло и на других объектах спортивной инфраструктуры. Обновили и стадион «Зенит». Качественный газон, тренерские, пункт оказания медпомощи, конференц-зал, сети тепло-, электро- и газоснабжения, современное освещение, обновленные легкоатлетические площадки - все это помогло превратить объект в настоящий спортивный комплекс.
Еще одно важное для региона достижение - преображение городских дорог. За четыре года в порядок были приведены Первая и Вторая Продольные магистрали, шоссе Авиаторов, проспект Жукова, Комсомольский мост. Построена Нулевая Продольная. На эти цели из федерального и областного бюджетов было направлено более миллиарда рублей. Первыми изменения в дорожной сфере заметили и оценили автомобилисты.
В Волгограде появились и новые благоустроенные территории. Стартовала реконструкция Центрального парка культуры и отдыха. Но, пожалуй, самым большим подарком для горожан стало открытие нового сквера у подножия Мамаева кургана. Волгоградцы сами выбрали ему название - парк «Победа». Долгое время эта территория была в заброшенном состоянии. Теперь ситуация изменилась кардинально. Волгоградцы приходят сюда с детьми, катаются на велосипедах и самокатах, занимаются спортом и заглядывают в импровизированный амфитеатр. Изюминка комплекса - световые арки и красивый фонтан.
Такую внутреннюю перезагрузку Волгограда заметили не только жители, но и многочисленные гости города. Знакомство с ним они начинали с главных воздушных ворот. Модернизация аэропорта началась еще в 2014 году на условиях государственно-частного партнёрства. За это время появились два терминала, новая взлетно-посадочная полоса, а также оборудование, которое позволяет принимать и отправлять самолёты при любой погоде. Работы на каждом объекте продолжаются, сейчас специалисты готовят проект третьей очереди модернизации.
При подготовке к мундиалю серьезно модернизировали объекты здравоохранения. И здесь флагманом по внедрению передовых технологий стала городская больница скорой медицинской помощи № 25. Медицинский центр соответствует последним европейским стандартам, и только за сутки может принять до 100 пациентов.
Большое внимание при реализации инфраструктурных проектов к ЧМ-2018 было уделено безопасности. В регионе появилась система видеофиксации. Камеры установлены в ключевых точках Волгограда. О том, чтобы система работала как часы, заботятся сотрудники центра технического мониторинга.
Факты говорят сами за себя. Волгограду после мундиаля досталось существенное наследие. И, по мнению специалистов, это серьезный фундамент для развития и повышения качества жизни. Ну а сможет ли Волгоград этим распорядиться, зависит прежде всего от каждого из нас.

Фото: kremlin.ru


Добавить комментарий
Комментариев: 0