Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 22 августа 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков16 ... 18 °С
ветер Ю,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Русфонд: Степе Перехожеву нужна помощь

20.07.2018 14:00Видеовидео

Гостелерадиокомпания «Волгоград-ТРВ» и Русфонд продолжают совместную благотворительную акцию помощи тяжело больным детям. Сегодня герой нашего сюжета - Степа Перехожев. У трехлетнего мальчика редкое генетическое заболевание - анемия Фанкони. Единственный шанс на выздоровление- трансплантация костного мозга, нужны и дорогие препараты. Помочь Степе можете и вы. Для этого достаточно отправить слово «ДЕТИ» на номер 5542. Стоимость одного сообщения - 75 рублей. Поможем вместе.
Сложно поверить, что этому улыбчивому мальчику в самом раннем детстве пришлось столкнуться с такими серьезными испытаниями. Трехлетний непоседа Степа родился с множественными врожденными пороками.
Татьяна Перехожева, мама Степы: «Операция на сердце была, 3 степень тугоухости, деформация ушных раковин. Немножечко он в росте, в развитии отставал, когда рос, но мы не подозревали о наличии патологии, которая сейчас выяснилась».
В прошлом году у Степы начали появляться на теле синяки и гематомы, но о плохом никто не думал, ведь мальчик очень подвижный, мог и удариться. Несколько месяцев спустя, проходя очередное обследование, ребенку назначили анализ крови, который впервые показал очень низкий уровень тромбоцитов. Врачи поставили диагноз - TAR-синдром, но состояние Степана ухудшалось. И только обследование в петербургском НИИ детской онкологи, гематологии и трансплантологии имени Горбачевой показало - у мальчика очень редкая болезнь - анемия Фанкони.
Татьяна Перехожева, мама Степы: «Самое опасное в нашем заболевании - это нарушение кроветворной функции. Если она будет восстановлена, то, конечно, очень тяжелое лечение, операция, химиотерапия. Это все нужно перенести, но функция костного мозга, если будет восстановлена, то состояние и развитие его гораздо улучшится».
Маленький Степа полон сил и энергии, малыш активно играет, любит рисовать и лепить из пластилина. Ежедневно гуляет с родителями на детской площадке, куда приезжает на собственном автомобиле. Родители стараются не показывать сыну своего волнения, но на душе тревога. Совсем скоро семья Перехожевых снова отправится в город на Неве. Операция по трансплантации костного мозга запланирована на 26 июля. Ее оплатит государство, но активация неродственного донора - т.е. его полное обследование - стоит очень дорого. Кроме того, после оперативного вмешательства необходим курс длительного восстановления. Понадобятся противоинфекционные и иммунные препараты, которые госквота не покрывает. Оплатить все это родителям Степы не под силу, но вместе мы можем помочь мальчику.
Стоимость лечения – 1 миллион 627 тысяч 651 рубль. Читатели газеты «Коммерсант» и сайта rusfond.ru соберут почти 1 миллион 155 тысяч рублей. Спонсоры внесут еще 400 тысяч. Не хватает 73 тысяч. Чтобы помочь Степе, достаточно отправить на короткий номер 5542 СМС со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения - 75 рублей. А владельцы айфонов и телефонов на платформе «Андроид» теперь могут перевести пожертвование через мобильное приложение. С другими способами помощи можно ознакомиться на сайте Русфонда.
Играя с игрушечной собачкой, маленький Степан мечтает о настоящем четвероногом друге. Единственное желание родителей - выздоровление сына и беззаботное детство без ограничений. Вместе мы в силах исполнить эти мечты.


Добавить комментарий
Комментариев: 0