Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 20 октября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков6 ... 8 °С
ветер Ю-В,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Специалисты Россельхознадзора контролируют экспортную продукцию

20.07.2018 14:50Видеовидео

Сегодня волгоградские аграрии уже начинают отправлять продукцию на экспорт в разные страны. Контроль товара - процедура обязательная. В Новоаннинском районе сотрудники Россельхознадзора проверили зерно на этапе погрузки.
Совсем скоро эти вагоны будут наполнены «золотом» волгоградских полей. А сейчас всю продукцию тщательно проверяют: наличие документов на вывоз и соответствие ветеринарным требованиям. Отдельно внимание - транспорту. Только после этого инспектор выдает разрешение на отгрузку.
Для экспорта товаров предприятие-производитель должно быть зарегистрировано в специальном реестре экспортеров. Этому предшествует процедура ветеринарно-санитарного обследования на соответствие требований страны-импортера. Она бесплатная и не занимает много времени. Если всё же предприятия в реестре не будет, продукция будет подлежать задержанию и возврату. Еще одно важное условие экспорта - у производителя должны быть документы, подтверждающие благополучие территории производства. Именно они помогают идентифицировать товар. Кроме того, товар должен получить специальный сертификат.
Мария Дядченко, старший государственный инспектор отдела государственного ветеринарного контроля и надзора на государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по РВАОиРК: «Данный ветеринарный сертификат специалисты Россельхознадзора выдают на основании ветеринарных свидетельств, которые оформляются на товар, предназначенный на экспорт, только на основании лабораторных испытаний, проведенных в аккредитованных в национальной системе аккредитации испытательных лабораториях».
Кроме того, благодаря ветеринарному контролю удается избегать завоза и распространения особо опасных болезней как среди людей, так и животных. И помогает обеспечивать соответствие российской продукции требованиям зарубежных рынков.


Добавить комментарий
Комментариев: 0