Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 22 августа 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков16 ... 18 °С
ветер Ю,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Ливень усугубил состояние аварийного общежития в Волгограде

18.07.2018 19:00Видеовидео

Ливень, который обрушился на Волгоград, не прошел бесследно и для жилых домов, в том числе многоквартирных. Так, в поселке Горьковском потерпели бедствие жильцы общежития. Трехэтажное панельное здание сегодня пустует. Пока идет просушка дома, жить там нельзя. Однако, как выяснилось, даже после вернуться в свои квартиры людям будет проблематично.
Дом по улице Портовской, 3 во время недавних ливней, пожалуй, пострадал больше других: рвануло крышу, вода пролилась вплоть до первого этажа - там находится эпицентр. Однако проблемы жильцов с этим потопом не начались, а только усугубились.
«Навесной» потолок из целлофана соорудили сами жильцы - сверху капает до сих пор. А во время дождя - просто хлестало. Вода быстро нашла в крыше слабые места. Самое проблемное - щитки.
- В первую очередь обесточили. Здесь 3 лампочки успели взорваться.
Дом обесточен и сейчас. А здесь все на электричестве - и кухонные плиты, и горячая вода. Жильцам предоставили койко-места в хостеле, пока здание не просохнет. Мера временная. Понятно, семейным людям, да с детьми, задерживаться там не хотелось бы.
- Мужчины, женщины, дети - в одном помещении.
Но и возвращение в этот дом людей пугает еще больше. Бывшее общежитие металлобазы - стоит в промзоне, единственный жилой дом во всей округе - выглядит бесхозным. Давно передан в муниципальную собственность, часть комнат приватизирована. Вода в подвале - не последствия ливня, из-за неисправности канализации она стоит здесь постоянно.
Алла Ибрагимова, жительница дома: «Подвал затоплен, отопление - котлы электрические в воде. Крыша течет с третьего по первый этажи. Нет управляющей компании, сами по себе, хотите делайте - хотите нет».
Ирина Долженко, жительница дома: «Куда ни обращались, слышим - вы признаны под снос, ждите очереди».
Обе женщины - многодетные мамы. И сейчас даже не представляют, когда их дети смогут оказаться дома.
По словам жильцов, представители администрации Советского района осмотрели здание. Прежде чем что-то делать, нужно чтобы оно как можно быстрее просохло.
- Они сделают проводку и косметический ремонт - мы за свой счет и откачку подвального помещения. Ждать программу переселения.
Вот только жильцы опасаются, что теперь при любых - даже небольших - осадках им придется покидать дом. И, по их мнению, учитывая его нынешнее состояние, момента переселения он может и не дождаться.


Добавить комментарий
Комментариев: 0