Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 23 октября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Пасмурно, без осадков9 ... 11 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

В станице Арчединской 17 июля откроют памятник Николаю II

13.07.2018 19:00Видеовидео

О тайнах Николая II теперь можно узнать в краеведческом музее Волгограда. С 13 июля по 1 сентября будет работать выставка под названием «Царская голгофа». Экспозиция посвящена 100-летию со дня убиения царской семьи.
Карманный календарь «Пасха 1916 года» – один из главных экспонатов. Он был издан по приказу царицы Александры Федоровны, лично вручался ею раненым солдатам в госпиталях. На его страницах есть все фотографии царской семьи.
На новой выставке – иконы, документы, уникальные книги, памятные знаки и медали. О Николае II – последнем российском императоре.
Ирина Талдыкина, заведующая отделом истории природы края Волгоградского областного краеведческого музея: «Мы хотели показать, чтобы человек, придя на эту выставку, взял и сам почитал бы, что такое «Царская Голгофа», что за семья это. Николай II – как он входил на эту «Голгофу», правильно ли его убили, почему убили не только царя, а убили всю его семью? Но самое главное, мне кажется, что его убили, но у нас теперь наш царь и вся его семья причислены к лику святых».
Династия Романовых правила Россией чуть больше 300 лет. Семья Николая II отличалась теплыми родственными отношениями. Все экспонаты, представленные в музее, лишь подтверждают это.
Александр Скоробогатов, судомоделист, копиист: «Наверное, впервые показывается то, что здесь представлено, на этой выставке. История не должна быть забыта, перечеркнута и положена в пыльные ящики. Дело в том, что это не то чтобы какая-то далекая история, это наша история, мы можем ее почувствовать, потрогать, пойти посмотреть. Мы проходим по тем улицам, по той земле, где все это было, есть и должно быть».
Памятники последнему российскому императору устанавливают по всей России. Один из них уже 17 июля появится в Михайловке. Для него подготовили место на гранитном постаменте на территории Успенско-Никольского храма в станице Арчединской.
Памятник изготовлен в Москве по проекту известного российского скульптора Вячеслава Клыкова. В день освящения бюста последнего российского императора такой же будет открыт в Нью-Йорке. Для православных жителей Михайловки в этот значимый день в храм привезут чудотворную икону Николая II.
Петр Ковалев, игумен, настоятель церкви: «Мы здесь молились, радовались о том, что нас Государь посетил со своей милостью. И вот как-то так удалось – я нашел людей, попросил одних, других, и вот с Божьей помощью удалось эту идею воплотить в жизнь».
В станице Арчединской уже есть один памятный знак с изображением святителя Николая Чудотворца и императора Николая II. В Михайловке последнего российского монарха почитают. Особая честь, говорят местные жители, открыть новый монумент в памятный день.


Добавить комментарий
Комментариев: 0