Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 21 июля 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Пасмурно, без осадков20 ... 22 °С
ветер Ю-З,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские НКО присоединились к программе «Стационар на дому»

12.07.2018 19:00Видеовидео

Уже больше 250 жителей региона воспользовались помощью социальных работников в рамках проекта «Стационар на дому». Этим людям необходим постоянный полный или частичный уход. В программе с марта этого года участвуют 37 государственных организаций. Теперь к ним присоединились три НКО.
На глазах Елены Георгиевны слезы, но они от благодарности. О такой заботе и бережном уходе пенсионерка раньше не могла и мечтать.
О программе «Стационар на дому» женщина узнала случайно – увидела объявление в газете. Собрать все необходимые документы и связаться со специалистом оказалось не так сложно. В течение нескольких лет социальный работник навещает Елену Георгиевну каждый день. Эльвира готовит еду, кормит пациентку, убирает в квартире и ходит за продуктами. Елена Георгиевна признается, мечтает, чтобы о такой программе узнали как можно больше людей. Один социальный работник в день успевает навещать сразу нескольких пациентов.
Эльвира Сабитова, социальный работник: «У меня сейчас на данный момент пять человек. До этого было 12, сейчас пять, потому что Елена Георгиевна очень много времени требует».
Татьяна Васильевна прикована к постели. Свободное время, которого у женщины очень много, посвящает творчеству. Она даже сочинила песню о любимом городе.
В быту ей помогает соцработник Елена. Она навещает Татьяну Васильевну с 2014 года. За это время успели по-настоящему подружиться, любят проводить время вместе. Кроме песни у Татьяны Васильевны много стихов, которые они читают вместе.
Сейчас специалисты проводят обучение соцработников, ведь у этого важного дела своя специфика. К каждому пациенту нужен индивидуальный подход.
Ольга Денисова, директор Волжского центра социального обслуживания населения: «Эти занятия непосредственно направлены на обучение социальных работников уходу за лежачими больными: профилактика пролежней, различных заболеваний, которым подвержены лежачие больные. В настоящее время часть проходит обучение в учебном центре».
Задачу по включению волгоградских НКО в федеральный реестр исполнителей общественно полезных услуг обозначили на встрече спикера Госдумы Вячеслава Володина и губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с общественниками.
Сегодня помощь получают больше 250 жителей региона. Стартовал проект «Стационар на дому» в марте 2018 года. Такие услуги в регионе уже оказывают 37 государственных организаций, впервые к программе подключились волгоградские НКО. Специалисты помогают в приготовлении пищи, кормлении, проводят гигиенические процедуры. Кроме того, социальные работники оказывают психологическую, педагогическую, юридическую помощь. Главный плюс программы – более частый график посещения: ежедневно с понедельника по пятницу. С пациентом соцработник проводит не меньше четырех часов. Да и стоимость намного дешевле, чем услуги сиделки.
И государственные, и некоммерческие социальные учреждения вместе ведут непростую и нужную работу. И с течением времени благодарных пациентов становится все больше.


Добавить комментарий
Комментариев: 0