Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 24 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков11 ... 13 °С
ветер Ю,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Волгоградские музеи представили ассортимент новых сувениров

12.07.2018 14:50Видеовидео

Волгоградские музеи в период чемпионата мира успели рассказать о регионе тысячам туристов. Многие гости увезли с собой частичку города на Волге в виде сувениров. Теперь они долго будут напоминать болельщикам и о нашем гостеприимстве, и о ЧМ-2018.
Чемпионат мира подходит к своему завершению. Тысячи болельщиков со всего мира увидели гостеприимный Волгоград, успели полюбоваться его красотами и увезти частичку города-героя с собой. Специально к мундиалю многие музеи подготовили особенные сувениры. Их выставили в туристско-информационном центре.
Денис Тимакин, заместитель директора агентства развития туризма: «Совсем недавно на территории города Волгограда проходило крупнейшее спортивное мероприятие. И на волне продолжающегося успеха, интереса к городу, да и к самому региону, мы бы хотели дополнительно раскрыть эту историю».
Каждый музей может похвастаться своей оригинальной продукцией. В галерее имени Машкова подготовили съедобные сувениры, шоколад, комплекты специальных приправ для чая. Ассортимент постоянно меняется – зависит от текущей экспозиции. Но иногда привозные выставки и сами не прочь пополнить коллекцию сувениров музея.
Мария Мелихова, заведующая отделом проектов и развития музея им. Машкова: «Начинали мы нашу работу, как и многие музеи, с магнитиков. И в дальнейшем мы стали работать с художниками волгоградскими, с различными организациями, с типографиями. Мы работаем с художниками, то есть сегодня вы можете прийти, и есть у нас такой товар, а завтра его уже не будет, завтра будет уже какой-то другой товар».
Краеведческий музей показал богатство волгоградской земли – эксклюзивные сувениры ручной работы. Их создают местные мастера. Направления, которые свойственны именно этому музею. Товары в сувенирной лавке отличаются местным колоритом.
Людмила Попова, мастер народных художественных промыслов: «У нас есть свое направление, которое мы пытаемся развить. Это направление сотрудничества с мастерами художественного промысла, направление, которое свойственно специфично нашему краеведческому музею».
«Старая Сарепта» тоже подготовила для гостей кое-что особенное. В один из старейших музеев региона любят приезжать поклонники всего мистического. Маленькие статуэтки со знаменитым призраком Йоханом пользуются большим спросом, делятся сотрудники музея.
Елена Зубенкова, заведующая сектором музейной педагогики: «Сами наши посетители ввели в музей замечательную традицию. В самом известном подземелье, винном подвале, посетители на бочке, на которой сидит этот добрый призрак, оставляют монетки, для того чтобы вернуться еще раз в этот музей и, возможно, запечатлеть этого призрака на фотографии».
Многие уже сегодня признаются, чемпионат пробудил даже у коренных волгоградцев интерес к истории своего города. И желающих окунуться в эту многогранную культурную жизнь Волгограда становится с каждым днем все больше.


Добавить комментарий
Комментариев: 0