Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 21 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков-4 ... -6 °С
ветер С-З,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Как Волгоград принимал английских болельщиков ЧМ-2018

11.07.2018 19:00Видеовидео

Одна из сильнейших команд планеты - сборная Англии - свой первый матч на ЧМ-2018 сыграла на «Волгоград Арене». Наш город сразу поразил гостей своим радушием. Сегодня очевидно - Россия обыграла британские СМИ, именно такие комментарии в социальных сетях оставляют английские болельщики. В том, что злобные медведи, грозные хулиганы, равнодушные жители на улицах российских городов не более чем миф, англичане убедились на личном примере. Какими гостей из Англии запомнили волгоградцы?
В ресторане пятизвездочного волгоградского отеля сейчас непривычно тихо. После наплыва туристов местный персонал уже перестроился в привычный режим работы, но вспоминать харизматичных исландцев и шумных англичан здесь будут еще долго.
Руслан Анненков, официант ресторана: «Больше было общения интересного, были вопросы про город, ну а в плане того, что они кушали и пили, безусловно, всем понравился борщ. Русская кухня вообще для всех иностранцев интересна и, к счастью, очень вкусна».
– В этом номере у нас проживал Сол Кэмпбелл. В Волгограде ему понравилось очень, это он не единожды повторил.
Екатерина Русина в этом отеле работает уже пять лет, но такого наплыва туристов не припомнит. В преддверии игры Англии и Туниса отель в центре Волгограда без преувеличения обрел статус британского. Из 157 номеров 90 заняли жители туманного Альбиона.
Екатерина Русина, начальник службы приема и размещения отеля: «Конечно, чувствовалось первое время напряжение, потому что стереотипы все-таки отложили свой отпечаток. Они были не так открыты, как другие иностранцы, но сутки-двое, и все стереотипы развеялись».
Ирина Кривошеенко, заместитель исполнительного директора: «Когда нам задавали вопросы, мол, охарактеризуйте туристов. Мы говорили, наверное, они очень смелые. Почему спрашивали нас? Потому что они решили приехать в Россию. Шутки, конечно, это все».
Что медведи на улицах и злобные русские не более чем шутка, англичане поняли, только когда приехали в Россию. Дикая и недружелюбная страна, как ее позиционировали британские СМИ, на деле оказалась совсем другой.
Следовать специальной памятке, как вести себя в России, чтобы вас не избили, напечатанной в одной из британских газет, англичане тоже не стали. В Волгограде, где ни в коем случае нельзя затрагивать тему Второй мировой, болельщики, напротив, с большим любопытством интересовались историей Сталинградской битвы
Свои лайф-трансляции и впечатления от России 17-летний интернет-блогер Тео начал вести из Волгограда. Единственной, кто и вправду атаковал англичан, оказалась местная мошка. Россияне, напротив, оказались крайне дружелюбными, рассказывает парень в своем блоге, который уже набрал свыше 200 тысяч просмотров в ютубе: «Я помню наш второй день в Волгограде. Мы думали, мы очень смелые, ведь мы весь день носили футболки с английской символикой. А на следующий день на свой страх и риск мы решили растянуть наш флаг и так пошли по улицам. В ответ все нам улыбались, фотографировались, говорили слова поддержки нашей сборной. Это стало для нас приятной неожиданностью».
Тео вместе с отцом последовательно опровергли главные мифы о России. На своих примерах английские болельщики доказали, что русские люди всегда искренне готовы помочь, цены в стране никого не шокируют, но главное – это одна из самых интересных стран мира для туристов. А у англичан и россиян гораздо больше общего, чем кажется.
– И вы, и мы любим чай!


Добавить комментарий
Комментариев: 0