Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 13 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков-3 ... -5 °С
ветер С-В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Неонатальное отделение роддома № 7 – одно из передовых в Волгограде

10.07.2018 19:00Видеовидео

В родительных домах Волгоградской области появилось современное оборудование, которое помогает выхаживать детей. Увидеть малыша и взять его на руки – этого момента мамы и папы ждут 9 месяцев. Однако иногда это происходит чуть позже из-за некоторых осложнений. К счастью, медицина значительно шагнула вперед, и благодаря современному оборудованию и высококвалифицированному персоналу детей с патологиями и асфиксией выхаживают прямо в родильном доме. Кроме того, в отделениях интенсивной терапии новорожденных уже предусмотрено пребывание родителей.
Первые объятия с малышом. Екатерина Ткачук дважды мама, но в этот раз чувства, говорит женщина, совсем другие. Маленький Степа родился ночью и только спустя несколько часов, при помощи реаниматологов задышал самостоятельно.
Екатерина Ткачук, мама новорожденного Степана: «Эти минуты бесценны. В родах так получилось, что сейчас ребеночку нужно полежать отдельно, без мамы. А в моменты, когда тебя пускают к нему, ты можешь насладиться этими мгновениями. Сейчас он в реанимации, но его немного подлечат, помогут, а я могу постоять рядом, поговорить с ним. Ведь я этого так долго ждала».
Открытая реанимация в неонатальных отделениях применяется часто. По словам специалистов, рядом с мамой новорожденные быстрее восстанавливаются, улучшаются жизненные показатели.
После масштабного ремонта в родильном доме № 7 отделение стало одним из передовых в Волгограде. Оно оснащено современным оборудованием для выхаживания новорожденных, включая детей с низкой массой тела: аппаратами искусственной вентиляции легких, мониторами жизненно важных функций, многофункциональными кувезами, а также техникой для проведения фототерапии. По словам медиков, в большинстве случаев детские патологии выявляются еще во время беременности.
Наталья Молоканова, неонатолог: «Это может быть патология со стороны желудочно-кишечного тракта, легких, головного мозга. Они поступают сюда, рождают здесь ребенка, и мы его в первые сутки жизни обследуем и переводим в соответствующий хирургический стационар».
На случай экстренной ситуации родильные блоки также оснащены аппаратами для реанимации новорожденных.
Снежана Иванова родила сына несколько часов назад. И только сейчас смогла насладиться общением с малышом. Незначительная асфиксия – врачи направили ребенка на обследование. Сейчас молодая мама по-настоящему почувствовала всю радость материнства. И даже выбрала имя.
Снежана Иванова, роженица: «Мы хотели назвать сына Николай, но с мужем поговорили и решили, что если я рожу в день именин Ивана, то будет, значит, Иван. Сегодня и есть именины Ивана».
Через пару часов Снежану Иванову вместе с сыном переведут в послеродовое отделение. А уже через несколько дней вместе с мамой здесь окажется и Степан Ткачук. Несмотря на трудности обе женщины уже сейчас уверены в одном: обязательно вернутся сюда снова.


Добавить комментарий
Комментариев: 0