Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 20 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков24 ... 26 °С
ветер З,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Урюпинском районе строят дорогу к хутору Долговскому

10.07.2018 19:00Видеовидео

В Урюпинском районе полным ходом идет строительство асфальтированной дороги к хутору Долговскому. Безусловно, для местных жителей это важное событие. Цивилизованного подъезда к населенному пункту здесь никогда не было. Работы ведутся в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий».
На подъезде к хутору Долговскому пыль стоит столбом – ее поднимает многочисленная дорожная техника. В Долговском сегодня проживают чуть больше 300 человек. Хутор входит в состав Акчернского сельского поселения, и до сегодняшнего дня этот небольшой населенный пункт остается единственным, где нет асфальтированного подъезда.
Для хуторян новость о строительстве новой дороги была сродни празднику. В населенный пункт ведет только грунтовка, по которой без проблем можно подъехать к Долговскому разве что летом, но тем, у кого есть личный транспорт. Те, у кого его нет, вынуждены идти до дома пешком. Автобусная остановка – на трассе.
Пешком до своих клиентов добирается и социальный работник Елена Скабелина.
Елена Скабелина, жительница хутора Долговского Урюпинского района: «У меня бабушки, и за лекарствами надо ездить, и скорую надо вызывать. Зимой вообще невозможно пройти, а сейчас автобус будет ездить».
Строительство объекта ведется в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий». Асфальтированная подъездная дорога соединит населенный пункт с трассой Урюпинск – хутор Дубовский – станица Алексеевская. Работы начались в мае этого года и должны завершиться уже к 1 сентября. Сейчас грейдеры завершают укладку песка, затем начнут укладку щебня и потом асфальта, он будет двухслойным.
Подрядчик местный, из соседнего Алексеевского района. Работают каждый день, кроме выходных. Протяженность дороги – 4 километра, ширина – 6 метров. Объект, по словам специалистов, несложный, сдадут в срок, главное – соблюдать технологию.
Дмитрий Панкратов, представитель компании-подрядчика: «31 сантиметр песка, 23 сантиметра щебня, нижний слой – 7 сантиметров, верхний слой – 5 сантиметров».
Объект в Долговском – далеко не единственный. Кроме Урюпинского, похожие работы ведутся и в других районах области. Всего в этом году в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий» построят еще семь дорог общей протяженностью 31 километр.


Добавить комментарий
Комментариев: 0