Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 24 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков11 ... 13 °С
ветер Ю,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде готовится к запуску производство обожженных анодов

10.07.2018 12:00Видеовидео

На Волгоградском алюминиевом заводе готовится к запуску производство обожженных анодов. Фабрика должна заработать уже в этом году. Запуск производства станет еще одним шагом на пути к созданию в Волгограде алюминиевой долины.
Это технологическое оборудование пока проходит пусконаладку, но совсем скоро заработает в полную мощь. Обожженные анодные блоки - это сырье для первичного алюминия. Производить их будут на специальной фабрике. Чтобы получить продукт, анодную массу сначала прессуют в специальном цехе. Полученные блоки отправляются дальше по производственной цепочке. В этом новом цехе им предстоит обжиг.
Эта кольцевая печь открытого типа уникальна для России. В ней 52 камеры, в каждой находится по 105 анодов. Стоит отметить, что обжигаются они при температуре 1150 градусов.
Объем производства после запуска составит более 100 тысяч тонн обожженных анодных блоков в год. Фабрика позволит повысить сырьевую безопасность отрасли, снизить ее зависимость от зарубежных поставщиков. А для предприятия это дополнительные рабочие места.
Юрий Моисеев, генеральный директор Волгоградского алюминиевого завода: «Когда завод стоял на консервации, численность составляла 460 человек, на сегодня – 1760. Но с учетом перспектив развития, я думаю, что 2 тысячи и выше. Наше преимущество, прежде всего, в том, что у нас команда руководителей, от власти колоссальная поддержка».
Весной прошлого года глава Волгоградской области, руководство РУСАЛа и «РусГидро» подписали меморандум о сотрудничестве — все три стороны взяли на себя обязательства, выполнение которых позволило оживить предприятие. Энергетики снизили стоимость электричества для завода.
Напомним, руководство региона продолжает системную работу с проблемными предприятиями. На площадке «Химпрома» планируется создать современное предприятие по выпуску метанола. Андрей Бочаров подчеркнул, на алюминиевом заводе выполняют все взятые на себя обязательства. Кроме того, при реализации проекта учтены высокие требования к охране окружающей среды.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Мы реализуем очень серьезный проект для страны, не только для самого предприятия, не только для Волгоградской области, для страны. Сегодня можно сказать больше: он не только реализован, сегодня мы говорим о дальнейшей реализации проекта и создании алюминиевого кластера на территории Волгоградской области».
Выпуск собственного первичного алюминия позволит создать на базе завода полный цикл производства - от сырья до готовой продукции, востребованной на мировом рынке.


Добавить комментарий
Комментариев: 0