Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 24 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков17 ... 19 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде на новом колесе обозрения монтируют внешний круг

09.07.2018 19:00Видеовидео

В Волгограде продолжается благоустройство Центрального парка культуры и отдыха. Специалисты оборудуют систему автоматического полива, планируют территорию спортивных площадок. Начался монтаж внешнего круга колеса обозрения. Именно этот объект должен стать сердцем обновленного парка.
Аттракцион в Волгограде станет одним из самых высоких в России. По первоначальному замыслу инвестора, 50-метровое колесо обозрения должно было появиться в парке еще в конце прошлого года. Однако из-за погодных условий и технических особенностей операции монтаж откладывался. Все это время горожане с нетерпением ждали начала работ. По их словам, увидеть момент рождения такого высокого аттракциона не менее интересно, чем первые его испытания.
Сейчас специалисты монтируют круговую конструкцию - это внешний пояс колеса обозрения. Каждая из 12-метровых ферм весит около двух тонн и изготовлена из высокопрочной легированной стали. Всего предстоит установить 20 таких элементов. Работы на площадке проводятся только днем и в безветренную погоду. Завершив монтаж круга, рабочие приступят к установке 20 закрытых кабинок. А затем новый аттракцион ждет серия тестовых испытаний на безопасность.
Петр Пигалев, концессионер проекта реконструкции ЦПКиО: «На протяжении достаточно длительного периода времени конструкция будет вращаться без посетителей, но с мешками с песком. Это позволит отследить соответствие объекта всем характеристикам, которые заложены в проекте».


Добавить комментарий
Комментариев: 0