Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 25 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Малооблачно, без осадков25 ... 27 °С
ветер Ю-З,
6 - 8 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградская управляющая компания совместно с собственниками жилья обустраивает придомовые территории

09.07.2018 19:00Видеовидео

Удобные детские площадки, ухоженные клумбы, системы полива и чистые подъезды – в Волгограде все это становится реальностью. Порядок в сфере ЖКХ, которая напрямую касается каждого жителя области, еще в 2014 году руководство региона обозначило как приоритет в работе и власти, и коммунальщиков, и всех участников рынка. Примеров добросовестной и ответственной работы управдомов в Волгограде пока не много, но они есть.
Детская площадка возле многоэтажки по улице Новоремесленной пользуется популярностью. В новостройке много молодых семей. На придомовой территории есть парковка (в том числе для маломобильных жителей), есть где прогуляться с коляской. Но главное, пока весь Волгоград изнывает от зноя, здесь цветут и благоухают клумбы. Мария Алимпиева переехала сюда около года назад. Директора управляющей компании, как и все жильцы дома, она знает в лицо. Замечает: радует то, что инициативы собственников квартир здесь всегда поддерживают.
Мария Алимпиева, жительница дома: «Меня поразило, когда я только ремонтировать пыталась, завозила материал, как люди относятся – рабочие этой управляющей компании. Нам и двери откроют, даже можно посмотреть, и помогут, тут же уберут мусор. Вот настолько это меня поразило, за мою долгую жизнь я такое встречаю впервые».
Гордость дома № 14 по улице 8-й Воздушной Армии – ботанический садик с небольшим прудом. Жильцы рассказывают, ландшафтный дизайн сделали своими силами работники управляющей компании «ТЭРА», которые курируют этот дом. При этом дополнительных денег с собственников квартир никто не собирает.
Юрий Скороходов, житель дома: «Мы, конечно, чем-то немножко помогаем. А вот эти девушки – они все своими ручками. Честно признаюсь, я не выходил с лопатой, но мои два каштана аккуратненько растут, поливаются».
Горшки с цветами украшают и подъезд дома. А недавно здесь же придумали повесить фотографии, сделанные на стадии строительства – своеобразная ретроспектива. В управляющей компании своей главной задачей считают комфорт жильцов.
Елена Чеботарева, генеральный директор ООО «УК «ТЭРА»: «Благодаря умелому руководству губернатора Волгоградской области и хорошей работе инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области в сфере ЖКХ последние годы наводится порядок. Наша компания постоянно работает над улучшением качества предоставляемых услуг собственникам помещений. Нашим приоритетом деятельности является не максимальное извлечение прибыли, добытой любым путем, а стабильность и авторитет компании».
Сегодня в ведении управляющей компании «ТЭРА» 35 многоквартирных домов в Волгограде и Краснослободске. Один из самых крупных комплексов – «Новый свет». Здесь, кроме стандартного содержания общего имущества и придомовой территории, руководство управкомпании предложило благоустроить пустырь между домами. Вместе с жильцами сотрудники очистили территорию и превратили в сквер.
Елена Захарова, жительница дома: «У нас проходят здесь постоянно праздники. На Новый год у нас постоянно устраивают здесь праздник. Также деревья мы высаживали. Праздник был приурочен ко Дню защиты детей, и высаживали деревья у нас в сквере».
Посадить Аллею семей – тоже идея управдома. Получился настоящий социальный проект. Теперь каждый житель этого большого комплекса чувствует сопричастность к общему делу и ответственность за порядок на своей земле. И как однажды саженцы, так и эта идея уже приносит свои плоды.


Добавить комментарий
Комментариев: 0