Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 14 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков-4 ... -6 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградцы отметили День семьи, любви и верности

09.07.2018 10:50

Волгоградцы отметили День семьи, любви и верности. Празднование развернулось сразу на пяти городских площадках. Центром притяжения стал и новый парковый комплекс у подножия Мамаева кургана, где горожан ждал яркий, веселый семейный праздник «Ромашкин день».
Напротив стадиона «Волгоград Арена» теперь всегда многолюдно. Новый парковый комплекс у подножия Мамаева кургана уже полюбился жителям и гостям областной столицы. Именно здесь прошел праздник «Ромашкин день», посвященный Дню семьи, любви и верности.
Виктория Андропова, жительница Волгограда: «Замечательно, вообще не ожидали, что сюда сегодня попадем. Планировали просто на фонтанах покупаться, а тут, оказывается, такой праздник сегодня».
В парке юных жителей и гостей города ждала интересная, насыщенная программа – каждый желающий мог поучаствовать в разнообразных мастер-классах. Здесь можно было научиться рисовать, смастерить собственными руками главный символ праздника – ромашку. И даже сделать старославянскую семейную куклу-оберег из соломы.
Мария Андропова, жительница Волгограда: «Нам очень весело, нам очень тут хорошо. Я не ожидала, что тут можно что-то хорошее сделать. Я не знала, что тут могут быть и концерты, и ромашки делать, и куклы».
Внимание горожан привлекали не только интерактивные площадки и концерт, но и необычная фотозона «Семья», где каждый житель Волгограда мог признаться в любви на импровизированной выездной регистрации, получить предсказание от прекрасных ангелов и сфотографироваться с огромным сердцем.
Екатерина Астахова: «Мы вместе с моими ангелами хотим пожелать: верьте в чудеса, любите жизнь, и как можно больше каждому из вас положительных эмоций».
Многие в этот день вспоминали о Петре и Февронии – покровителях семьи и брака в православной традиции. Волгоградцы делились своими эмоциям и пожеланиями.
Роза Булыгина, жительница Волгограда: «Для нас этот праздник очень важен, потому что мы молодая семья, и мы хотели бы пожелать всем, чтобы в каждой семье царил уют, царило добро, любовь, и чтобы в каждой семье были детки».
Завершился «Ромашкин день» концертом старинной музыки. Гости услышали старинные русские колыбельные XIX века, а также номера из новой программы, которая только готовится для показа зрителю и будет посвящена семье последнего российского императора.
Татьяна Банщикова, специалист по работе с молодежью муниципального учреждения «Социум»: «Я считаю, что это очень важный праздник, так как я сама мама двоих детей – прекрасных девочек. И мы с удовольствием в нашем городе всегда ходим на такие семейные большие праздники, семейные фестивали, потому что, я считаю, что семья – это главное в нашей жизни».
Павел и Яна Полевые: «Это замечательно, это великолепно. Люди, когда с этим сталкиваются, и жить хочется, и именно жить здесь. Парк отличный, очень красивый, современный, и это место давно просило, чтобы здесь что-то появилось такое интересное».
Парк у подножия Мамаева кургана уже стал центром притяжения. Каждый день сюда приходит множество волгоградцев и гостей города. Территория рядом с новым стадионом вполне может стать новой достопримечательностью. Название для нее жители должны выбрать сами.


Добавить комментарий
Комментариев: 0