Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 19 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков-2 ... -4 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Семейное счастье четы Гуторовых

09.07.2018 10:50Видеовидео

О том, что такое крепкое семейное счастье, не понаслышке знает пара из Городищенского района. Чета Гуторовых воспитывает 8 детей.
Взаимная поддержка – главная ценность в семействе Гуторовых, как и во многих других. Они любят проводить время вместе, общаться, помогать друг другу. В большой семье и узы крепче.
– У нас три мальчика: старший, средний, младший. А остальные девочки.
Остальных пять. Всего в семье растет восемь детей. Старшей дочке в этом году 30 лет, самому маленькому – 7 лет. Альфия Гуторова многодетной мамой стать никогда не мечтала, но детей любила всегда. Про профессии она воспитатель.
Альфия Гуторова, многодетная мать: «У меня многие спрашивают, как вы живете. Я говорю, не знаю. Ну, так вот – живем и живем. Местные фермеры, например, помогают в зиму с овощами».
Вот так, говорят Гуторовы, просто, с божьей помощью и поддержкой неравнодушных, решается материальный вопрос. И к воспитанию в этой семье подходят серьезно – в любимчиках не ходит никто.
Александр Гуторов, отец семейства: «У нас все одинаковое. Баловать – баловали, если бы, может, был один ребенок. А так, привыкли, даже разговора нет. У нас все одинаковое, и все».
Как родители смогли поставить на ноги восьмерых, искренне удивляются и сами дети. Четвертый ребенок в семье Анна недавно сама стала мамой во второй раз. Девушка признается, не знала, что это так трудно. Но мечтает о такой же крепкой семье, как у родителей. И за советом всегда идет к маме.
Анна Бобыкина, дочь: «Мама всё давала. Я сама всегда спрашиваю. Сейчас спрашиваю, раньше не спрашивала. А сейчас спрашиваю, мама, как ты все это делала и делаешь? Как вот так, что все у всех было. Вот все, что мы хотели, у нас все было».
Самые старшие вспоминают: ревности к малышам никогда не было. Да и роль няни брали на себя с удовольствием.
Виктор Гуторов, старший сын: «Помогал в воспитании младших, когда были очень маленькими, вплоть до того, что выходили на улицу с ребятами. Я был постоянно с коляской, постоянно нянчился. Когда подросли, наоборот, они стали как-то где-то помогать».
Сегодня даже самые младшие подросли и уже помогают родителям присматривать за внуками. И совсем как взрослые точно знают, чего хотят от жизни.
Николай Гуторов, младший сын: «Хочу стать пожарным. Потому что это важная работа. Надо все дома тушить».
Любимый праздник семьи Гуторовых – День пограничника. Папа служил в этих войсках. Но, несмотря на это, 8 июля – праздник всех счастливых семей – по праву может стать еще одним особенным днем в календаре этого большого и по-настоящему дружного семейства.


Добавить комментарий
Комментариев: 0