Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 14 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков-4 ... -6 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Яхтсмены покоряют Волгу и болеют за российскую сборную у штурвала

06.07.2018 19:00Видеовидео

От Нижнего Новгорода до Волгограда - по воде! Супруги Романовы бросили вызов собственным силам и отправились на яхте в путешествие по Волге. За два месяца семья познакомилась с десятками городов страны и даже попала в шторм.
Легкое движение руки - и паруса яхты стремительно набирают воздух. Проплывая вдоль набережной города-героя, супруги Романовы завершают настоящее водное путешествие длиной в два месяца. Волгоград - последний город в их долгом плавании.
2, 5 тысячи километров по воде и десятки городов России. Стартовали в Нижнем Новгороде. Позади остались Казань, Самара, Чебоксары, Сызрань и не только. Отправляясь в путешествие, Евгений и Мария хотели проверить не только себя, яхту, но и познакомиться с другой, неизвестной для них, Россией. С воды, по их словам, наша страна открывается по-новому.
Евгений Романов, путешественник: «Есть много что посмотреть. Я достаточно много жил в Европе, жил даже в Германии, в Великобритании. Здесь едешь, гораздо интереснее, поверьте на слово».
Саратов, где пара никогда не была, запомнится путешественникам как один из самых футбольных городов России. Победу национальной сборной над Испанией супруги встретили именно там. Притом, что Саратов матчи чемпионата мира не проводил, в городе нет даже фан-зоны.
Мария Романова, путешественница: «Эту радость разделили с саратовцами, на улицах все гуляли с флагами и дудели машины, было здорово. Саратов мы запомнили этим событием».
Путешествие по Волге для Романовых преподнесло и сюрпризы. Евгений признается, силу великой русской реки он недооценивал. Несколько раз судно попадало в настоящий шторм.
- В каюте кидало от потолка до пола, прыгали. Я в спасательном жилете, весь обвязанный, держался, чтобы не улететь за борт, но в итоге вырулил.
Вырулить удалось и во многом благодаря возможностям самой яхты. Суперсовременной ее капитан не считает. Однако и здесь есть функция так называемого автопилота.
Два месяца, проведенные на воде, пролетели незаметно, признаются супруги. К слову, для путешествия условия все есть.
- Есть небольшой стол, можно готовить еду. В камбузе есть холодильник с морозилкой, здесь водичка двух видов.
О каждом городе, который посещают путешественники, они рассказывают в своем видеоблоге. Обязательно появится заметка и про Волгоград. Тем более что в городе-герое они планируют задержаться на несколько дней, чтобы успеть подняться на Мамаев курган и на фан-зоне вместе с многотысячной армией болельщиков поддержать сборную нашей страны.


Добавить комментарий
Комментариев: 0