Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 23 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков22 ... 24 °С
ветер Ю-В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Русфонд: Денису Панкратову нужна помощь

06.07.2018 11:50Видеовидео

ГТРК «Волгоград-ТРВ» и Русфонд продолжают совместную акцию. Сегодня в нашей помощи нуждается Денис Панкратов. У мальчика несовершенный остеогенез. Ему требуется лечение в московской клинике. Чтобы помочь ребенку, достаточно отправить СМС со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость одного сообщения – 75 рублей.
На этой фотографии Денису 6 лет. Выпускник детского сада. Как и все мальчишки, он бегал, прыгал и получал синяки. И даже в школе выбрал особый кадетский класс. О том, что у мальчика хрупкие кости, родители узнали после второго за год перелома. Первокласснику волгоградские медики поставили диагноз несовершенный остеогенез, вскоре он подтвердился еще тремя костными травмами. После сложнейшего перелома шейки бедра Денис перестал ходить. Обнадежили семью в московской клинике. Благодаря медикам и маме мальчик поверил в себя и снова пошел.
Светлана Панкратова, мама Дениса: «Это очень было сложно. Денис не мог ни стоять, ни ходить. Он даже говорил, мам, я не понимаю, как это ходить, я забыл. Мы постепенно приобрели ходунки, сначала научились стоять, я его поддерживала».
Ежедневные упражнения и пять курсов терапии. Сегодня Денис ходит без помощи мамы. Пока, правда, недалеко. Но зато высоко. Занятия уже через год дали заметный результат. В качестве нагрузки, не шутит Денис, отлично подходит 5-килограммовая кошка Муся. Сегодня Денису 11 лет, за последние три года, говорит мама, переломные моменты в жизни были, но все они связаны с выздоровлением сына. После лечения кости мальчика уплотнились на 16 %. Это хороший результат, отмечают врачи. Но останавливаться нельзя.
Федор Катасонов, педиатр отделения врожденных патологий клиники GMS Clinic, Москва: «У Дениса на фоне лечения отмечается явный прогресс, однако плотность костей остается очень низкой для такой относительно легкой формы несовершенного остеогенеза. Необходимо продолжить лечение памидронатом, чтобы укрепить кости».
Стоимость лечения – 527 310 рублей. Читатели газеты «Коммерсант» и сайта rusfond.ru соберут 146 310 рублей. Спонсоры внесут еще 340 тысяч. Не хватает 41 тысячи рублей. Для помощи Денису отправьте на короткий номер 5542 СМС со словом ДЕТИ. Стоимость одного сообщения – 75 рублей. А владельцы айфонов и телефонов на платформе «Андроид» теперь могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Информация о других способах помощи размещена на сайте Русфонда.
В свои 11 лет Денис отлично понимает, что, несмотря на болезнь, мужчина не может быть слабым. И очень хочет ходить быстрее, чтобы успеть сделать что-то раньше мамы.
Денис Панкратов: «Посуду мою, убираю, маме помогаю. Она говорит, что не надо, но я все равно делаю».
И еще одна мечта, Денис нам обещал, что сделает все, чтобы она исполнилась – разбежаться и от души забить гол на новом стадионе.
Денис Панкратов: «Я видел, как Россия сделала Испанию. Конечно, они там бегают быстро. И я тоже так буду делать. Я сделаю все, чтобы тоже так бегать».


Добавить комментарий
Комментариев: 0