Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 21 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков-4 ... -6 °С
ветер С-З,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Андрей Бочаров: единый лабораторно-диагностический центр – один из лучших в ЮФО

06.07.2018 11:50Видеовидео

14 миллионов исследований за два года. Свою эффективность доказал единый государственный лабораторно-диагностический центр. К слову, учреждение оснащено уникальным оборудованием, где исключается ошибка, а время анализа сокращается в разы. Первые итоги работы, а также шаги по совершенствованию диагностики заболеваний обсудили 6 июля в ходе выездного совещания, которое губернатор Андрей Бочаров провел в лаборатории волгоградской поликлиники № 2.
Ультрасовременное, точное, быстрое. Такое оборудование государственной лаборатории – единственное в Южном федеральном округе. А в масштабах всей страны аналогов единицы, в основном, в частных медучреждениях. Например, этот робот производит посев биологического материала, заменяет пять лаборантов. А точность его работы абсолютная. На современном оборудовании специалисты обрабатывают до 12 тысяч проб в день.
Мария Леглер, врач-бактериолог: «В нашей лаборатории присутствуют приборы, которые позволяют ускорить диагностику в разы. Идентификация производится буквально в считанные минуты, до этого идентификация производилась сутки, а может быть даже двое».
С помощью новейших технологий специалисты обнаруживают все виды бактерий, вирусов и грибков. В этой лаборатории проводят 45 видов микробиологических исследований и 98 видов молекулярно-генетических. Для жителей региона они бесплатны по полису ОМС. Этот центр объединил все медучреждения региона. Так, анализ из любой поликлиники отправляют на исследование сюда.
– Обеспечивают доставку из всех пунктов забора биологического материала, а их сейчас 142, наши курьеры. Логистика так построена, что это 33 маршрута, которые охватывают абсолютно всю область.
Владимир Шкарин, заместитель губернатора Волгоградской области: «Передача сразу в региональную информационную систему. Результат сразу летит и в Урюпинск, и куда угодно. Его тут же получают. Не надо ждать, получать бланки».
С открытием лаборатории в Краснооктябрьском районе Волгограда завершился второй этап создания единого государственного диагностического центра в регионе. Благодаря частным инвестициям в области удалось создать уникальный механизм повышения уровня диагностики для более чем 2 миллионов жителей.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Без такого качества исследований говорить о развитии современной системы здравоохранения невозможно, поэтому мы, ставя для себя задачу по развитию системы здравоохранения, сконцентрировали свои усилия на создании такого комплекса. Он на сегодняшний день отвечает самым высоким мировым стандартам. В Южном федеральном округе такой объем исследований проводится только у нас».
В ходе выездного совещания губернатор отметил, что такие центры необходимо открыть и в других городах Волгоградской области. Так, в рамках реализации третьего этапа, который уже стартовал в регионе, новая лаборатория скоро появится в Михайловке. А в уже действующих учреждениях регулярно будет обновляться оборудование.


Добавить комментарий
Комментариев: 0