Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 23 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков22 ... 24 °С
ветер Ю-В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В детском лагере «Лазурный» прошел фестиваль болельщиков

06.07.2018 10:30Видеовидео

6 июля на чемпионате мира по футболу стартуют матчи четвертьфинала. Волгоградская область, как и вся страна, болеет за сборную России. Наши футболисты сыграют со сборной Хорватии 7 июля. Свои фан-зоны образуются и в детских оздоровительных лагерях. В «Лазурном» ребята даже провели свой фестиваль болельщиков в поддержку российской команды.
В ожидании каждого матча российской сборной комнаты в лагере превращаются в гримерки. В ходу – краски в сочетании с детским кремом. Особой популярностью пользуется, понятно, российский триколор. Однако на фестивале болельщиков ребята отдали дань уважения и предстоящему сопернику, хорватам, и другим участникам чемпионата мира по футболу.
Школьники говорят, во время чемпионата страны-участницы будто бы стали ближе. Они больше узнали не только об их футболистах, но и о традициях. К фестивалю болельщиков выучили танцы и даже кричалки. Каждый отряд представляет одну из стран. Здесь и французская пантомима, и бразильский карнавал. Но на первом плане все-таки наша «Калинка».
В лагере «Лазурный» в эту вторую смену отдыхает 330 детей. Ее профиль творческий. Среди отдыхающих – юные артисты, музыканты, художники, есть и спортсмены. Распорядок устроен так, чтобы во время каникул ребята могли развивать свои таланты. А чемпионат мира, хоть и проходит далеко отсюда, только добавил этой смене своего колорита.
Анна Кречетова, заместитель директора детского оздоровительного лагеря «Лазурный»: «Мы создаем атмосферу чемпионата даже здесь. Каждый ребенок болеет душой, за Россию – гордость. Делаем прямой просмотр матчей. Царит атмосфера – хочется плакать, мурашки, ощущение, что причастны к этому великому делу».
Фестиваль болельщиков в лагере продолжила интеллектуальная викторина. И футбол тоже был. Здесь устроили свой четвертьфинальный матч, где в роли хорватов выступили вожатые, а дети играли за нашу сборную.
Среди отдыхающих есть такие, кто очень неплохо владеет мячом. Александр Степанов серьезно занимается тхэквондо, а чеканить научился сам – для души. В этом импровизированном матче победила дружба. Вот только когда наши сойдутся в четвертьфинале с хорватской командой, ничьей быть не может. Нужна только победа.


Добавить комментарий
Комментариев: 0