Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 19 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков14 ... 16 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградцы отправились на службу в научные роты

05.07.2018 19:00Видеовидео

Больше ста призывников из Волгоградской области отправились к месту службы. Сразу четверо новобранцев отобраны в научные роты. Двое из них пройдут службу в новом Военном инновационном технополисе «ЭРА». Он создан в Анапе по указу Президента Владимира Путина. Заниматься молодым людям предстоит разработкой проектов и экспериментальными исследованиями.
Военную форму Степан Печорин надевает впервые. Пока она только офисная. Молодой человек, в отличие от его известного однофамильца, не офицер. Проходить будет срочную службу. И все же он новобранец особый. Настоящий герой своего времени. В российскую армию идет дипломированным инженером. Заявку в научную роту подал сразу, как только о ней узнал. А после собеседования узнал: служить придется в наиновейшем Военном инновационном технополисе «ЭРА».
Степан Печорин, новобранец: «Я обрадовался. Потому что туда отбирают единицы. Ведь я попал в это число. Мне интересно сохранить квалификацию инженера, то есть не потерять год просто так, а подержать квалификацию и, так сказать, продолжить работать по специальности».
Технополис «ЭРА» Минобороны России создан по указу главы государства осенью прошлого года. На территории в 17 гектаров расположены центр обработки данных со сверхмощными компьютерами, а также площадки для экспериментальных исследований. В приоритете – четыре десятка научно-исследовательских направлений. Гордость – пожалуй, самое малое, что испытывают отобранные к службе. Еще два волгоградских призывника направляются в научную роту химической и биологической защиты и научную роту связи.
Иван Бунеев, новобранец: «Думаю как раз, чему я научился. Смогу это реализовать. Ну и научусь чему-то новому. Если нужно будет нужно что-то новое освоить, без проблем освою. Появляется много новой техники. Я слышал, один парень из научной роты, по-моему, дроном управлял, то есть квадрокоптером. Новые появляются технологии. Их нужно осваивать молодым парням».
За плечами каждого отобранного в такие роты – несколько собственных научных работ. Еще один критерий – отличная физическая форма.
Андрей Летунов, военный комиссар Волгоградской области: «Если сегодня говорить о национальной безопасности, то система не только в армии совершенствуется. И сегодня нуждается любая, наверное, организация, в том числе, вооруженные силы, в совершенных кадрах, которые с электроникой на ты».
Направление в научные роты продолжается уже пять лет. Этих ребят ждут Анапа, Санкт-Петербург и Кострома.


Добавить комментарий
Комментариев: 0