Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 18 июля 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Ясно, без осадков23 ... 25 °С
ветер Ю,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Общественная палата Волгоградской области V созыва завершает свою работу

05.07.2018 19:00Видеовидео

Пятый созыв Общественной палаты Волгоградской области завершает свою работу. Сейчас идет формирование нового состава. В него войдут десять общественников, кандидатуры которых утвердил губернатор. Список из еще десяти человек сформировала Волгоградская областная Дума. После чего 20 членов Общественной палаты определят состав оставшейся десятки из кандидатур, представленных местными общественными объединениями. Итоги работы созыва с членами Общественной палаты обсудил губернатор региона Андрей Бочаров.
Три года работы и десятки важнейших вопросов. Члены пятого созыва Общественной палаты принимали активное участие в жизни региона. Среди вопросов: тарифообразование – разъяснительная работа в районах области, социальный кодекс, успех которого отметил Президент Владимир Путин, подготовка к чемпионату мира, празднованию 75-летия победы в Сталинградской битве. Как отметил на встрече с общественниками Андрей Бочаров, все темы, которые поднимались на протяжении трех лет, были актуальны для каждого жителя Волгоградской области.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Мы вместе с вами, вместе с Общественной палатой смогли одни из самых сложных, напряженных вопросов обсуждать открыто. Не всегда лицеприятных, не всегда удобных, не всегда легких для власти. Но по-настоящему очень нужных и необходимых для жителей нашей области. По которым принимались решения. И от этих решений по-настоящему зависела жизнь не только общества в целом, но и конкретного человека, конкретной семьи».
Губернатор подчеркнул, что работа палаты занимает важное место в общественно-политической жизни Волгоградской области. Подтверждает это и высокий уровень взаимодействия с властью на всех уровнях.
Татьяна Гензе, председатель Общественной палаты Волгоградской области: «Диалог очень хорошо выстроен с органами власти, с профильными комитетами. Это и в рамках взаимодействия общественных советов. Все члены Общественной палаты входят в тот или иной совет, естественно, по своему профилю. А некоторые возглавляют общественные советы».
Общественная палата участвует в совместной работе по наведению порядка в сфере долевого строительства, защите трудовых прав граждан, в определении приоритетов дальнейшего развития в сфере культуры. По предложению Андрея Бочарова на площадке палаты создана рабочая группа по регулированию тарифов топливно-энергетического комплекса и ЖКХ. Глава региона особо подчеркнул, что сейчас стоит задача усилить работу профессионального экспертного сообщества, развивать его и привлекать к решению актуальных для региона вопросов.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Нам нужно больше людей, которые реально своими делами и пониманием, знанием той или иной ситуации могут выступить по-настоящему экспертами. Вот это нам надо сделать».
Любое важное решение требует взвешенной экспертной оценки. Об этом, как никто, знает Герой Труда России, народный учитель Юрий Лепехин.
Юрий Лепехин, Герой Труда России, народный учитель России, член Общественной палаты Волгоградской области: «Профессионал изнутри понимает. Он изнутри знает. Если глубоко понимаешь проблему и суть происходящих внутри процессов, то это решение получается наиболее объективным».
Губернатор поблагодарил всех за плодотворную работу. И подчеркнул: конструктивный диалог власти и общественности будет продолжен.


Добавить комментарий
Комментариев: 0