Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 19 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков14 ... 16 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Что интересовало гостей ЧМ в Волгограде

05.07.2018 19:00Видеовидео

Три миллиона человек – эта колоссальная цифра говорит о количестве туристов, приехавших в Россию в период чемпионата мира. Увеличение турпотока, по данным Ростуризма, ожидается и после первенства на 14–18 %. В Волгограде в дни ЧМ-2018 турпоток вырос в 15 раз!
В городе-герое побывали болельщики из Туниса, Англии, Нигерии, Исландии, Японии, Польши и многих других стран, сборные которых даже не представлены на чемпионате мира. Всего 17 стран. Необычные костюмы, оригинальные кричалки, национальные музыкальные инструменты, футбольные традиции – настроение, которое подарили нашему городу иностранцы, запомнится навсегда. А вот что будет напоминать гостям о нашем городе, и что их удивило больше всего? Интересные факты рассказали в региональном агентстве развития туризма и социокультурных проектов.
Конечно, чаще всего гости интересовались, как проехать к стадиону и фан-зоне, какие достопримечательности посмотреть. Причем посмотреть не обычным способом, а изнутри. Можно ли побывать внутри монумента «Родина-мать зовет!»? Что выше – монумент «Родина-мать зовет!» или статуя Свободы? Разрешено ли ходить по этажам мельницы Гергардта?
А болельщики из Исландии пытались выяснить, можно ли проехать Волгоград от начала до конца на общественном транспорте без пересадок. Протяженность города, к слову, составляет около 90 километров. А вот гости из Саудовской Аравии планировали арендовать автомобиль, чтобы доехать на нем до Сочи. На следующий матч. Поразил гостей и наш всемирно известный «танцующий» мост. Японцы задавали вопросы, как часто он танцует, и какие па (танцевальные движения) исполняет?
Волгоград – это и гастрономическая столица региона, а потому без внимания не остались и наши продукты. Целый мешок волгоградского зефира увезли с собой туристы из Мексики. Гости из Саудовской Аравии интересовались местными фруктами. Без внимания не остались, конечно, арбузы и цены на них. А вот японцы интересовались, действительно ли вишня цветет белым цветом. Как известно, в стране восходящего солнца вишневое дерево или сакура покрыта розовыми цветками. Потому японцы и удивились.
В том, что гости чемпионата запомнят наш город только с хорошей стороны, сомнений нет. Болельщики со всего мира оценили и гостеприимство, и дружелюбие жителей. И, согласитесь, приятно, что после возвращения домой у них останутся только приятные впечатления. Ну и загар, полученный под волгоградским солнцем. Ведь на стадионе, фан-фесте, да и в целом в городе было по-настоящему жарко.


Добавить комментарий
Комментариев: 0