Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 22 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков-4 ... -6 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские аграрии приступили к уборке ранних овощей

05.07.2018 19:00Видеовидео

У овощеводов региона горячая пора. И это связано не только с жарким летом, которое помидорам, огурцам и луку, кстати, только на пользу. Наряду с заботой о тех культурах, которые только еще созревают, аграрии уже приступили к уборке ранних сортов овощей.
Чем жарче, тем лучше. Пока хлеборобы юга региона подсчитывают убытки от засухи и зноя, овощеводы уже снимают первые урожаи. Обилие солнечных дней и полив, даже несмотря на тяжелую весну, дают аграриям надежду на хороший сезон. В хозяйстве Валерия Иванова ставка на лук. То, как развиваются овощи, фермера радует.
Валерий Иванов, глава КФХ: «Нормальное качество, нормальное развитие. Семена голландские. Тонн 60–70, при хорошем стечении обстоятельств – 80. Бывает, конечно, и побольше, но это редкость – как все равно клад нашел».
На 110 гектарах в этом КФХ помимо лука выращивают морковь, огурцы, перец, капусту, баклажаны и помидоры. К сбору последних приступят уже через двадцать дней.
На этом поле в хозяйстве Иванова произрастает болгарский перец. Рабочие убирают его уже порядка двадцати дней. За это время удалось собрать около 4 тонн. Всего же при такой урожайности фермер рассчитывает, что до конца сезона удастся собрать около ста.
Тем не менее, отмечает фермер, полностью реализовать урожай и по хорошей цене удается не всегда. Спрос не соответствует предложению. Валерий уверен, необходимо государственное регулирование и четкая аналитика в межсезонье.
Валерий Иванов, глава КФХ: «Хотелось бы, чтобы нам предоставляли данные, сколько надо сажать, какой сорт. И хотя бы приблизительно, по какой цене возьмут у нас».
В условиях засушливого сезона, безусловно, важен полив – систему мелиорации здесь развивают. Вода в каналах, несмотря на отсутствие дождей в этом сезоне, держится на хорошем уровне. Количество орошаемых площадей с 2014 года в нашем регионе выросло почти на 50 %. Настрой у овощеводов боевой.
Валерий Иванов, глава КФХ: «Мы бы Европу накормили овощами. Земля у нас прекрасная, погодные условия прекрасные. Люди тоже не дураки – прекрасные. Сажать и желание есть, и умение есть».
Урожай овощей в прошлом году стал рекордным для Волгоградской области. В этом овощеводы надеются вновь подтвердить статус региона как всероссийского огорода. А жители разных регионов страны смогут получить качественную, полезную и вкусную продукцию по доступной цене.


Добавить комментарий
Комментариев: 0