Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 21 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков-4 ... -6 °С
ветер С-З,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградское предприятие по изготовлению уплотнителей готово конкурировать с мировыми брендами

05.07.2018 19:00Видеовидео

Продукция, по качеству не уступающая зарубежным аналогам. Такую производят на предприятии в Краснослободске. Но чтобы выйти на еще больший уровень, фирма по изготовлению уплотнителей планирует участвовать в госпрограмме. Напомним, поддержка промышленных предприятий региона сегодня одно из приоритетных направлений. За последние несколько лет на эти цели было выделено почти 10 миллиардов рублей господдержки.
Каждые десять минут этот станок выдает готовый продукт – уплотнитель из полиуретана. За смену, 8 часов, удается сделать больше 40 подобных изделий. Это почти ювелирное производство, гордо замечают на предприятии. Все автоматизировано, необходимо только загрузить материал и запустить программу. При этом под каждый заказ не нужна специальная пресс-форма – необходимый диаметр можно задать здесь же. Как замечают на предприятии, это первый подобный станок в России.
Евгений Логинов, технический директор предприятия: «Даже с других городов приезжают, на самолете прилетают. Вот авария – нигде не могут найти, потому что надо ехать либо в Америку, либо в Европу, прилетают к нам, мы в течение часа делаем и отдаем».
Уплотнители этой фирмы используют в самых разных сферах. Заказы здесь выполняют как для нужд нефтегазовых гигантов, так и, к примеру, для медицинских целей – операций на сердце. Предприятие существует в Волгоградской области 28 лет, в этом году решили расширить производство. Пока здесь только один станок, но уже скоро появятся еще пять минизаводов разного типа.
Мария Склярова, заместитель директора по развитию предприятия: «Планируется также производство металлообработки, металлообрабатывающих, но не конструкций, а изделий тоже специального назначения. Вообще, это предприятие нацелено на высокую точность, на высокое качество и на удовлетворение тех задач, которые ставит перед нами государство и вообще наша российская промышленность».
Сейчас на предприятии готовят документы, чтобы войти в государственную программу инвестпроектов. Предварительно необходимо около 150 миллионов рублей. По условиям, эти деньги компания получит на 5 лет под 5 %. Такой помощью с 2014 года в регионе воспользовались многие малые и средние промышленные компании, всего реализовано 36 индустриальных инвестпроектов. За это время волгоградские предприятия стали выпускать больше импортозамещающего оборудования и продукции.
Роман Беков, заместитель губернатора Волгоградской области, председатель комитета промышленности и торговли: «Если говорить об этом конкретно Среднеахтубинском районе, за последние годы реализовано тут пять инвестиционных проектов, три проекта завершили инвестиционный процесс, два находятся на стадии реализации. И в эти пять проектов вложено более чем 2 миллиарда инвестиционных денег, и создано более 900 рабочих мест».
Впрочем, не только деньгами помогают предприятиям. Здесь же во время встречи выяснилось, что у этой организации пока есть сложности с электричеством, необходимо больше мощности. Проблему решат в ближайшее время.


Добавить комментарий
Комментариев: 0