Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 18 июля 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Ясно, без осадков23 ... 25 °С
ветер Ю,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские производители переходят на электронные ветеринарные сертификаты

05.07.2018 14:50Видеовидео

С начала месяца в стране не используют ветеринарных документов на бумаге. Организации и индивидуальные предприниматели переходят на электронную систему документооборота «Меркурий». Заявки на регистрацию сегодня принимают в управлении Россельхознадзора.
В этом небольшом магазине – широкий ассортимент продукции, большая часть мясная. Ветеринарные сопроводительные документы подтверждают регион, откуда поступило сырье, а кроме того, в них указываются результаты экспертизы его качества. Отсутствие таковых влечет ответственность – за исполнением законодательства пристально следят специалисты Россельхознадзора.
Если продукция не сопровождается документами, инспекторы Россельхознадзора выдают предписание на утилизацию мяса, либо владельцы продукции вправе своими силами отправить его в лабораторию на исследование. И если раньше все документы необходимо было оформлять на бумаге, то теперь все они хранятся в единой электронной базе.
Никита Кочеров, государственный инспектор отдела ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по РВАОиРК: «Как уже всем известно, с 1 июля 2018 года ветеринарных документов на бумажных носителях не будет. В связи с этим все хозяйственные субъекты в усиленном режиме подают документы в управление Россельхознадзора для включения в автоматизированную систему «Меркурий».
Подать заявление на регистрацию в системе довольно просто. Для этого нужно зайти на официальный сайт Россельхознадзора, скачать анкету, заполнить ее и отправить в управление. После проверки предприниматель получает учетную запись в системе.
Марина Малкова, управляющая сетью магазинов: «Во-первых, это экономит наше время, избавляет нас от кипы бумаг. Позволяет проследить продукцию от производителя и до прилавка».
Сейчас на территории Волгоградской области более 4300 организаций. В системе «Меркурий» уже зарегистрировано более двух тысяч. Число растет ежедневно, процедура для всех обязательная. Переход на такую форму поможет специалистам отслеживать безопасность сырья, чтобы каждый покупатель был уверен в качестве продукции. К слову, перечень товаров, подлежащих ветеринарной сертификации, с этого года расширен. В него входит мясная, готовая молочная продукция, консервы, жиры, растительные масла и другие продукты.


Добавить комментарий
Комментариев: 0